Огурцы с болгарским перцем на зиму

Очень вкусные огурчики с бархатной лимонной кислинкой и благородным ароматом болгарского перца. Очаровывают с первого укуса, весело хрустят, так и манят слопать всю банку.

Мне нравится. что они без уксуса. И очень нравится это сочетание.

Огурцы с болгарским перцем на зиму

Я этот рецепт по невнимательности потеряла и долго не могла найти. Помню, что вкусный и помню, что с перцем и с лимоном, а что в каких пропорциях у меня не отложилось.

И только год назад в отрывном кулинарном календаре увидела рецепт и узнала его. Радости моей не было предела! Сделала — точно ОН! Тороплюсь с вами поделиться, дорогие читатели сайта Миллион советов.

Огурцы с болгарским перцем на зиму — самый вкусный рецепт

Для приготовления понадобится:

  • Огурцы небольшого размера — сколько войдет.

На дно банки 1,5 литра:

  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Корень хрена — 1 см (лист хрена — 1 шт.)
  • Зонтик укропа — 1 шт.
  • Душистый перец — 2-3 шт.
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Ломтик лимона — 1 шт.

Для маринада на 1 л воды:

  • Соль — 50 гр.
  • Сахар — 100-120 гр.
  • Лимонная кислота — 1 ч. л.

Огурцы промываем и замачиваем в тазике в холодной воде минимум на 3 часа. После чего отрезаем им концы с двух сторон.

Огурцы с болгарским перцем на зиму

В чистые банки выкладываем начинку: лист хрена, укроп, зубчики чеснока, перец горошком, лаврушку.

Огурцы с болгарским перцем на зиму

Поверх выкладываем огурцы, сколько войдет в банку.

Из болгарского перца вынимаем семена и перегородки, нарезаем его удобными продолговатыми ломтиками. И также помещаем в банку, где есть место между огурцами.

Заливаем содержимое крутым кипятком. Ждем 20 минут, прикрыв чистыми крышками, чтобы овощи хорошо прогрелись.

Огурцы с болгарским перцем на зиму

Затем сливаем воду из банок обратно в кастрюлю и на ее основе делаем рассол. Доводим воду до кипения и растворяем в ней соль и сахар.

А когда специи полностью растворяться в горячей воде, добавляем лимонную кислоту. Рассол готов.

Этим кипящим рассолом мы заливаем повторно наши огурчики и все остальные составляющие. Сразу же закрываем или закатываем. Ставим вверх дном, проверяем на герметичность, чтобы ничего не текло.

Огурцы с болгарским перцем на зиму

Далее остается только укутать, пока все полностью не остынет и убрать на хранение.

В закрома до подходящего случая, когда вы отроете баночку зимой и насладитесь хрустом и вкусом этих потрясающих огурчиков!

Оцените статью