Прекрасный вариант для основного горячего в кругу семьи. Особенно такая рыбка понравится детям, ведь она без косточек и с сырной корочкой. На гарнир можно предложить рис либо картофель, а также овощи. Кстати, совсем необязательно брать именно пангасиус: подойдет и филе минтая, горбуши или любой другой рыбки. В этом рецепте – главное кляр, с ним любая рыба заиграет новыми красками и получится просто великолепно.
Ингредиенты:
- Филе пангасиуса – 300 г.
- Сыр Голландский – 100 г.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Мука – половина ст.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Куркума и любые другие специи – по вкусу.
- Масло растительное – для обжаривания.
Как приготовить:
1. Филе рыбы порезать на кусочки и, накрыв целлофаном, отбить кухонным молоточком.
Будьте внимательны, рыба очень мягкая сама по себе и если переусердствовать, то можно нарушить ее форму.
2. Рыбу переложите в миску и сюда же добавьте куркуму – она придаст готовом блюду красивый золотистый цвет.
3. Можно также добавить любую другую приправу на ваш вкус, например, для рыбы или универсальную.
4. Также в миску нужно добавить соевый соус. После чего, рыбы хорошо перемешать и отправить в холодильник на полчаса – за это время рыба промаринуется.
5. Куриные яйца вымыть и разбить в другой миске, при помощи венчика их нужно взболтать.
6. Сыр натереть на терке и высыпать в миску с яйцом. Хорошо перемешать ингредиенты – это будет кляр.
7. Кусочки рыбки поочередно обвалять в муке так, чтобы она покрыла всю поверхность.
8. После муки рыбу нужно окунуть в кляр и после этого выложить на горячую сковороду.
9. Сковороду предварительно нужно смазать маслом, чтобы рыбка не прилипала. Обжаривать до готовности.
На стол отбивные можно подать с овощами, например, огурцами или редисом, а также посыпав мелконарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!