Отец научил солить огурцы на зиму

Хороший способ мариновать огурцы без уксуса с использованием холодной воды. Берите по вкусу зелень, которую вы всегда добавляете в консервацию.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы;
  • соль, 1 кг;
  • острый перец, чеснок, по вкусу;
  • вода чистая, 10 л.

Процесс приготовления:

  1. В чистой и холодной воде растворяем соль.
  2. В банки раскладываем зелень, чеснок и укладываем огурцы.
  3. Заливаем маринадом.
  4. Накрываем крышками банки и оставляем на 5 – 6 дней до тех пор, пока не прекратится процесс брожения.
  5. После этого промываем огурцы в чистой воде. Рассол сливаем с банок.
  6. В банки вливаем чистую воду, закручиваем крышками и ставим на хранение в подвал или в кладовку.Бочковые огурцы: холодный способ без кипятка и уксуса
  7. Огурцы хранятся довольно долго, несколько лет, получаются хрустящие и очень вкусные.Бочковые огурцы: холодный способ без кипятка и уксуса

Совет: горчицу лучше не добавлять, чтобы она не нарушала процесс брожения. Травы и специи по вкусу.

Совет: рассол можно перекипятить и варить на нем рассольник, использовать для маринада других огурцов – получаются отличные малосольные огурчики, если сильно не передержите их в маринаде.

Источник
Оцените статью