Овощи в лимонном маринаде, запеченные в духовке: идеальный гарнир к мясу и как самостоятельное блюдо

Овощи в лимонном маринаде, запеченные в духовке: идеальный гарнир к мясу и как самостоятельное блюдо

Известно, что мясные блюда лучше усваиваются организмом и легче перевариваются, если подавать их с овощами. А если овощи запечь, то получится не только отменный легкий гарнир, но и полезное основное блюдо.

Главный секрет запеченных овощей, которые мы предлагаем сегодня приготовить, — это лимонный маринад. Он превосходно оттеняет вкус каждого ингредиента, а также помогает сохранить первоначальный цвет овощей. Приготовьте — не пожалеете!

Ингредиенты

Кабачок — 2 шт.
Баклажан — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Красный лук — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Чеснок — 4 зуб.
Лимонный сок — 20 мл
Петрушка — 1 пуч.
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

    1. Нарежьте овощи крупными ломтиками и сложите их в миску.
    2. Посолите по вкусу, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться.
    3. Разогрейте духовку до 200 °С. Переложите овощи в смазанную оливковым маслом форму для запекания и накройте фольгой. Отправьте запекаться на 15 минут.
    4. Фольгу снимите, включите в духовке верхний гриль и оставьте готовиться еще на 10 минут.
Подавать такой гарнир лучше в теплом виде, немного поперчив и присыпав зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Оцените статью