Печень в необычной панировке по рецепту из журнала «Крестьянка»

Вот уже 2 месяца как каждую пятницу покупаю говяжью или куриную печень, чтобы приготовить ее на ужин. Печень в муке «Хоть губами ешь» — именно так подписан данный рецепт в тетрадке с рецептами, который передала мне бабушка по наследству. Когда впервые приготовила домашним, то они были в таком восторге, что приходится мне готовить это блюдо каждую неделю.

Сегодня мы расскажем, как приготовить печень в необычной панировке. Даже лучше, чем в густой подливе с чесноком!

Печень в необычной панировке по рецепту из журнала «Крестьянка»

ПЕЧЕНЬ В МУКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 кг печени (говяжья или куриная)
  • 1 яйцо
  • 2–3 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 1–2 луковицы
  • 7 ст. л. растительного масла
  • 4–5 ст. л. кукурузной муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Печень вымой и очисти от пленок и сухожилий, а затем нарежь на средние кусочки.Печень в необычной панировке по рецепту из журнала «Крестьянка»
    2. А теперь самое интересное — приготовление маринада. Для этого в удобной емкости смешай яйцо, сахар, соль, соду и измельченный чеснок. Хорошенько всё перемешай, а затем вылей маринад на печень. Снова перемешай, накрой емкость с печенью под маринадом крышкой и поставь в холодильник на 2 часа.Печень в необычной панировке по рецепту из журнала «Крестьянка»
    3. Лук вымой, очисти и нарежь полукольцами. Обжарь лук на разогретой сковороде. Пока лук обжаривается, достань печень из маринада и запанируй каждый кусочек в кукурузной муке.Печень в необычной панировке по рецепту из журнала «Крестьянка»
    4. Достань из сковороды лук, вместо него обжарь печень в панировке. Если необходимо, то можно подлить немного растительного масла.Обжаривай печень минут 5 до румяной корочки, в конце добавь отложенный лук. Протуши всё вместе на небольшом огне под крышкой минуты 2–3.

      Печень в необычной панировке по рецепту из журнала «Крестьянка»

    5. Вот и всё, маринованная печень в панировке готова. Приятного аппетита!Печень в необычной панировке по рецепту из журнала «Крестьянка»
Оцените статью