Вкуснейшее молочное печенье готовлю для своих внуков. И это настолько вкусно — не оторваться, сама бы ела! Но…все лучшее деткам. И по-другому быть не может у любящей бабушки.
Печенье мягкое, нежное и пористое внутри, сладость умеренная, не приторное. Со стаканом парного молока — это прекрасный перекус и любимое лакомство.
Попробуйте приготовить, я уверена, что вам понравится!
Печенье на молоке очень вкусное — рецепт в домашних условиях
Для приготовления примерно 30 шт понадобится:
- Мягкое сливочное масло — 50 гр.
- Сахар — 60 гр.
- Маленькое яйцо — 1 шт (если большое то половина).
- Молоко — 70 мл (комнатной температуры).
- Мука — 250 гр.
- Разрыхлитель — 7 гр.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Яйцо разбиваем в глубокую посуду и разбалтываем вилкой, чуть взбивая. Всыпаем сахар обычный и ванильный, и хорошо их размешиваем.
Выкладываем размягченное сливочное масло и снова размешиваем. Продолжая помешивать, вливаем порционно молоко комнатной температуры.
Муку смешаем с разрыхлителем и просеиваем. И половину добавляем в получившуюся смесь.
Замешиваем сначала однородное жидковатое тесто (это поможет размешать комочки). А затем вводим и вмешиваем постепенно вторую половину муки.
Тесто должно получится очень мягким, послушным. Если продолжает липнуть к рукам, добавьте еще немного муки, буквально столовую ложку. Но не забивайте изделие мукой.
Готовое тесто кладем под пищевую пленку и убираем в морозильник на 10-15 минут.
Затем от охлажденного теста отщипываем примерно одинаковые кусочки, из которых катаем шарики. Каждый шарик расплющиваем, нажав пальцем на центр.
И вот таким нехитрым способом делаем наше печенье. Укладываем его на противень и ставим в духовку при 180 градусах на 10-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Печенье должно слегка подняться и подрумяниться. Готово!
Очень понравился мне этот рецепт. Быстрый, правда же? На замес теста уходит минут 5-7, если все составляющие готовы. На лепку минут 5, не больше. И на выпечку 10-15.
И вот, восхитительное угощение для всей семьи готово!