Печенье с кусочками шоколада

Если вы любите печенье с кусочками шоколада так же горячо, как и мы, обязательно испеките его, воспользовавшись нашим простым рецептом. Оно получается невероятно нежным, приятно маслянистым, потому съедается мгновенно, стоит только подать его на стол. А еще, пока печенье будет готовиться, ваша квартира наполнится головокружительным ароматом шоколада, потому специально звать близких к чайному столу не придется. Здесь главное — убедить домочадцев проявить терпение и дать выпечке полностью остыть. Тогда печенье с кусочками шоколада проявит себя самым наилучшим образом и подарит всей семье истинное гастрономическое наслаждение.

Печенье с кусочками шоколада
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло – 120 г
  • коричневый сахар – 100 г
  • белый сахар – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • мука – 240 г
  • кукурузный крахмал – 2 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – 1/4 ч. л.
  • шоколад – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто для печенья. Сначала нарежьте сливочное масло маленькими кубиками, сложите в чашу миксера и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Добавьте в чашу миксера к маслу оба вида сахара и взбивайте на средней скорости до получения массы легкой кремообразной консистенции. Добавьте яйцо и ванильный экстракт. Взбивайте 2 минуты.
Шаг 3
Муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль для теста печенья просейте в миску через мелкое сито. Получившуюся смесь постепенно добавьте в масляную, не прекращая взбивать ее на низкой скорости.
Шаг 4
Охлажденный шоколад для теста порубите ножом, чтобы получились кусочки небольшого размера. Добавьте в чашу миксера и быстро перемешайте кулинарной лопаточкой.
Шаг 5
Из получившегося теста влажными руками сформуйте шарики размером с мячик для пинг-понга. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Уберите в холодильник на 20 минут.
Шаг 6
Духовку нагрейте до 175°C. Выпекайте печенье 10–12 минут. Края должны подрумяниться, а серединка остаться мягкой. Оставьте изделия на противне, затем, через 5 минут, переложите на решетку и дайте полностью остыть.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вам кажется, что 10–12 минут для приготовления печенья с кусочками шоколада слишком мало, знайте, что это не так. Поначалу оно действительно будет мягковатым, но в процессе охлаждения затвердеет. Если же вы передержите печенье в духовке, оно или подгорит, или станет слишком сухим.

КСТАТИ

Для приготовления печенья с кусочками шоколада лучше выбирать сливочное масло жирностью не менее 82%. Именно такое обеспечит блюду нежный вкус и рассыпчатую текстуру. 

Оцените статью