Если вы любите печенье с кусочками шоколада так же горячо, как и мы, обязательно испеките его, воспользовавшись нашим простым рецептом. Оно получается невероятно нежным, приятно маслянистым, потому съедается мгновенно, стоит только подать его на стол. А еще, пока печенье будет готовиться, ваша квартира наполнится головокружительным ароматом шоколада, потому специально звать близких к чайному столу не придется. Здесь главное — убедить домочадцев проявить терпение и дать выпечке полностью остыть. Тогда печенье с кусочками шоколада проявит себя самым наилучшим образом и подарит всей семье истинное гастрономическое наслаждение.
- сливочное масло – 120 г
- коричневый сахар – 100 г
- белый сахар – 50 г
- яйцо – 1 шт.
- ванильный экстракт – 1 ч. л.
- мука – 240 г
- кукурузный крахмал – 2 ч. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- соль – 1/4 ч. л.
- шоколад – 150 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если вам кажется, что 10–12 минут для приготовления печенья с кусочками шоколада слишком мало, знайте, что это не так. Поначалу оно действительно будет мягковатым, но в процессе охлаждения затвердеет. Если же вы передержите печенье в духовке, оно или подгорит, или станет слишком сухим.
Для приготовления печенья с кусочками шоколада лучше выбирать сливочное масло жирностью не менее 82%. Именно такое обеспечит блюду нежный вкус и рассыпчатую текстуру.