Печенье «Творожные треугольники» многим знакомо c детства. Нежное лакомство в сахаре обычно очень нравится детям из-за сладкого вкуса и мягкой текстуры; такая выпечка выручит в случае, если ребенок не любит есть полезный творог в чистом виде.
Рецепт печенья также пригодится, если у вас есть творог трех-, четырехдневной давности, непригодный для употребления в сыром виде. Даже с таким ингредиентом лакомство выйдет ароматным и нежным. При необходимости сливочное масло можно заменить маргарином.
Ингредиенты
- Творог — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Пшеничная мука — 2 стак.
- Сахар — 1 стак.
Приготовление
- Творог перетрите со сливочным маслом и мукой и яйцом, замесите тесто. Отправьте его в холодильник на 60 минут.
- Стол присыпьте мукой, раскатайте тесто пластом толщиной 0,5 сантиметров.
- Стаканом выдавите из теста кружки диаметром 8–9 сантиметров.
- Макните одну сторону круга в сахар, сложите пополам, получившейся полукруг сложите еще раз, обмакните треугольник в сахар.
- Выложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте печенье в течение 20 минут.
Выпечка получается мягкой внутри и хрустящей снаружи, а слегка поджаренный сахар придает ей чудесный аромат. Печенье стоит приготовить хотя бы раз в жизни: вам и вашим детям обязательно понравится этот десерт. Радуйте своих близких лакомствами, делитесь рецептом с друзьями!