Печенье «Улитки» — вкусная и простая выпечка

Печенье «Улитки» очень популярно. Рецептов его приготовления не счесть. Тесто готовят на дрожжах, молоке, кефире; с добавлением яиц, какао, орехов, яблок и так далее. А мы хотим вам предложить очень простой рецепт, к тому же постный. Основу теста составляет дуэт муки и крахмала. Связующими звеньями служат подсолнечное масло и вода. Начинка состоит из рубленых грецких орехов и сахара.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) – 70 г.
  • Масло подсолнечное без запаха – 70 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • Ядро грецкого ореха – 100 г.
  • Сахар – 2-3 ст. л.

Печенье "Улитки" - вкусная и простая выпечка

Как приготовить:

1. Просейте в миску муку.

Печенье "Улитки" - вкусная и простая выпечка

2. Добавьте к муке крахмал, сахар, разрыхлитель и соль. Хорошо смешайте сухие ингредиенты.

Печенье "Улитки" - вкусная и простая выпечка

3. Влейте воду.

Печенье "Улитки" - вкусная и простая выпечка

4. Добавьте подсолнечное масло. Перемешайте ингредиенты, лучше это сделать миксером.
При желании вы можете сделать это печенье шоколадным, добавив в тесто 2 столовых ложки какао.

Печенье "Улитки" - вкусная и простая выпечка

5. Замесите гладкое тесто.  Скатайте его в шар, верните в миску и накройте пищевой плёнкой.

Печенье "Улитки" - вкусная и простая выпечка

6. Пока тесто «отдыхает», подготовьте начинку.Ядра грецких орехов засыпьте в чашу блендера и измельчите в крупную крошку.

Печенье "Улитки" - вкусная и простая выпечка

7. Соедините орехи с сахаром. Начинка готова.

Печенье "Улитки" - вкусная и простая выпечка

8. Тесто нужно раскатать толщиной 0,5 см.

Печенье "Улитки" - вкусная и простая выпечка

9. Посыпьте пласт орехово-сахарной массой, отступив от краёв примерно по 1,5 сантиметра.

Печенье "Улитки" - вкусная и простая выпечка

10. Скатайте тесто в плотный рулет, аккуратно обожмите руками по всей длине.

Печенье "Улитки" - вкусная и простая выпечка

11. На противень расстелите бумагу для выпечки.Нарежьте рулет поперёк на кружочки толщиной примерно 1 -1,3 сантиметра и разложите их на противне на некотором расстоянии. Для нарезки используйте хорошо наточенный нож с широким лезвием.

Печенье "Улитки" - вкусная и простая выпечка

12. Отправьте противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте «Улитки» не более 20 минут. Если печенье будет находиться в духовке дольше, оно станет снаружи твёрдым.Готовое печенье «Улитки» снимите с противня и разложите на решётке, чтобы оно остыло. Подавайте с горячим ароматным чаем, кофе или со стаканом молока. Но, последний напиток подходит для непостящихся людей.

Печенье "Улитки" - вкусная и простая выпечка

Печенье "Улитки" - вкусная и простая выпечка

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью