Песочное печенье «Хризантема»: готовим на скорую руку, долго любуемся, быстро съедаем

Сегодня можно пойти в магазин и приобрести выпечку на любой вкус. Однако современные сладости с кучей сомнительных добавок вызывают скорее подозрения, нежели зверский аппетит. Поэтому многие решаются готовить выпечку сами. Это и экономно, и натурально. К тому же всегда приятно осознавать, что эти вкусности приготовлены своими руками.

И сегодня мы расскажем, как приготовить печенье «Хризантема» через мясорубку. В советское время такая выпечка на столе была настоящим праздником независимо от дня в календаре. А внуки обожали ездить к бабушкам в гости в том числе и ради таких сладостей.

Песочное печенье «Хризантема»: готовим на скорую руку, долго любуемся, быстро съедаем

Печенье «Хризантема»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст. муки
  • 3 яйца
  • 250 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В отдельную посуду разбей 2 яйца и добавь сахар. Взбивай миксером до однородной массы.Песочное печенье «Хризантема»: готовим на скорую руку, долго любуемся, быстро съедаем
  2. Добавь соду и ванильный сахар.Песочное печенье «Хризантема»: готовим на скорую руку, долго любуемся, быстро съедаем
  3. Добавь сливочное масло. Начни взбивать миксером, медленно досыпая муку.Песочное печенье «Хризантема»: готовим на скорую руку, долго любуемся, быстро съедаем
  4. Когда тесто станет густым, начинай замешивать руками, пока оно не станет очень плотным. Отправь в холодильник на полчаса.Песочное печенье «Хризантема»: готовим на скорую руку, долго любуемся, быстро съедаем
  5. Остывшее тесто пропускай через мясорубку. Полученные заготовки выкладывай на застеленный пергаментной бумагой противень.Песочное печенье «Хризантема»: готовим на скорую руку, долго любуемся, быстро съедаем
  6. Выпекай печенье в разогретой до 250 градусов духовке.Песочное печенье «Хризантема»: готовим на скорую руку, долго любуемся, быстро съедаем
  7. Подрумяненные сладости достань из духовки и дай остыть прямо на противне. Посыпь сахарной пудрой и можешь начинать дегустировать. Приятного аппетита!Песочное печенье «Хризантема»: готовим на скорую руку, долго любуемся, быстро съедаем

Такое нежное, рассыпчатое печенье подойдет для любого теплого чаепития. А если угостить десертом людей постарше, они наверняка вспомнят, как ели такую же выпечку еще в советские годы. Им точно будет приятно.

Оцените статью