Песочный пирог с грушей и фундуком

Песочный пирог с грушей и фундуком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 груши конференс
  • 140 г муки
  • 170 г охлажденного сливочного масла + еще немного для формы
  • 2 больших яйца
  • 140 г коричневого сахара + еще немного для посыпки
  • 100 г поджаренного фундука
  • 50 г молочного шоколада
  • 10 г крахмала
  • 3 ст. л. абрикосового джема или конфитюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Груши очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте 2 груши средними кубиками. Оставшиеся нарежьте ломтиками.
Шаг 2
Фундук измельчите в блендере. В миске смешайте с просеянной мукой и крахмалом. Добавьте масло, нарезанное небольшими кубика- ми, и измельчите в режиме «пульс» до мелких крошек. Добавьте яйца, взбитые с сахаром до мягких пиков. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте груши, нарезанные кубиками, и мелко порубленный шоколад. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Жаропрочную разъемную форму диаметром 20–22 см смажьте маслом. Выложите тесто и разровняйте. Оставшиеся ломтики груши разложите на тесто и слегка вдавите их. Посыпьте сахаром.Выпекайте пирог в разогретой до 140 °С духовке (лучше с паром) 50–60 мин., до полной готовности. Достаньте из духовки и охлади- те на решетке, 10–15 мин. Смажьте разогретым джемом и подавайте теплым.
Оцените статью