Пирог-лепешка легкий как пух. Замешиваем только тесто, но получается словно с начинкой.

Пирог-лепешка легкий как пух. Замешиваем только тесто, но получается словно с начинкой.

Легкие как пух и невероятно сочные лепешки по восточному рецепту будут идеальным вариантом завтрака, или быстрого перекуса. При этом замешать нам нужно будет только само тесто, а блюдо получется словно из сплошной начинки.

Пирог-лепешка легкий как пух. Замешиваем только тесто, но получается словно с начинкой.

Ингредиенты: 100 миллилитров молока, 2 яйца, 4 грамма соли, 80 граммов тертого чеддера, столько же феты, 7 веточек петрушки, несколько перьев зеленого лука, 10 граммов разрыхлителя, 360 граммов муки.

Перекладываем фета в глубокую миску и разминаем его вилкой. Туда же на терке трем чеддер, разбиваем яйца, шинкуем зеленый лук, добавляем соль и муку, затем вливаем молоко. Руками замешиваем плотное, эластичное тесто.

Пирог-лепешка легкий как пух. Замешиваем только тесто, но получается словно с начинкой.

Теперь раскатываем его в лепешку и ножом делим на равные треугольные части.

Пирог-лепешка легкий как пух. Замешиваем только тесто, но получается словно с начинкой.

По сути, все уже почти готово. Осталось только обжарить заготовки в раскаленном масле, это займет около пяти минут.

Пирог-лепешка легкий как пух. Замешиваем только тесто, но получается словно с начинкой.

Видеорецепт:

Получившиеся пирожки-лепешки можно подавать и как закуску, и просто вместо хлеба к основному блюду.

Источник
Оцените статью