Пирог с вареньем и песочной крошкой по рецепту австрийского кондитера

Пирог с вареньем и песочной крошкой по рецепту австрийского кондитера

Когда я впервые попала в Австрию, гид посоветовала попробовать 4 вещи на букву «ш»: шницель, шнапс, шоколад и штрудель. Она сказала, что эти продукты как нельзя лучше получаются именно у австрийцев. Меня долго уговаривать не нужно было. Все эти продукты действительно оказались отменными. Но кое-что поразило меня больше — пирог «Крошка».

Этот пирог со штрейзелем я встречала чуть ли не в каждом кафе, поэтому не удержалась от соблазна попробовать его. Гид рассказала, что с немецкого название переводится как «пирог с крошкой». Он покорил мое сердце своей простотой и мягкостью. По возвращении сразу же приготовила такой же.

Пирог с вареньем и песочной крошкой по рецепту австрийского кондитера

Ингредиенты

Сливочное масло — 250 г
Пшеничная мука — 550 г
Сахар — 200 г
Вишневое варенье — 300 г
Яйцо — 2 шт.
Ванилин — 1 щеп.
Сода — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Разотрите сливочное масло с сахаром до однородного состояния. Добавьте яйца, соду, соль и ванилин, хорошенько взбейте.Пирог с вареньем и песочной крошкой по рецепту австрийского кондитера
  2. Постепенно вмешивайте муку и замесите эластичное мягкое тесто.Пирог с вареньем и песочной крошкой по рецепту австрийского кондитера
  3. Треть теста отправьте в холодильник на 20 минут, остальное равномерно выложите на противень, застеленный пергаментом.
  4. Равномерно распределите варенье. Сверху натрите на крупной терке замерзшее тесто. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25 минут.Пирог с вареньем и песочной крошкой по рецепту австрийского кондитера

Оцените статью