Восхитительный пирог, сладкий и с приятной кислинкой, — он просто тает во рту. Приготовить его с легкостью сможет любая хозяйка, даже та, у которой недостаточно опыта. Ягоды подойдут те, которые вам больше всего по вкусу, – свежие или замороженные.
Подать можно, посыпав сухарной пудрой и по желанию украсив листиком базилика.
Ингредиенты:
- Мука – 400 г.
- Ягоды двух цветов (чёрная смородина и малина) – 200 г.
- Сметана любой жирности – 200 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахарный песок – 150 г.
- Подсолнечное масло – 100 мл.
- Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 10 г.
- Ванильный сахар – 10 г.
- Сахарная пудра – для украшения.
Как приготовить:
1. Куриные яйца вымыть и разбить в глубокую миску.
2. Сахар добавить в миску с куриными яйцами и перемешать.
3. Ванильный сахар придаст выпечке приятный аромат, поэтому добавьте немного этой приправы в будущее тесто.
4. Теперь в миску добавьте сметану. В нашем случае использована сметана из топленого молока, но подойдет и самая обычная сметана.
5. При помощи миксера нужно довести смесь до однородного состояния.
6. Теперь добавьте к будущему тесту растительное масло и снова перемешайте.
7. Муку просеять и частями всыпать в миску, обязательно помешивая. Лучше всего размешивать лопаткой, чтобы не уменьшить объем теста.
8. Добавить разрыхлитель и еще раз перемешать тесто.
9. Форму для выпечки нужно смазать растительным либо сливочным маслом.
10. Ягоды подойдут любые, главное, чтобы они были двух цветов.
Замечательная выпечка выходит также с красной смородиной и черникой или черной смородиной и вишней.
Ягоды нужно промыть и хорошенько пересыпать крахмалом.
11. Половину теста нужно вылить в форму для выпечки и выложить сверху один вид ягод в произвольном порядке.
12. Теперь залейте слой ягод второй половиной теста. Аккуратно разровняйте тесто, чтобы оно полностью покрывало ягоды.
13. Сверху на тесто выложите второй вид ягод, после этого поставьте форму в разогретую духовку. Выпекать нужно полчаса.
Готовую выпечку нужно остудить и порезать на куски. Посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.
Приятного аппетита!