Пирог ягодный «Сезонный» — просто тает во рту

Пирог ягодный «Сезонный» — просто тает во рту

Восхитительный пирог, сладкий и с приятной кислинкой, — он просто тает во рту. Приготовить его с легкостью сможет любая хозяйка, даже та, у которой недостаточно опыта. Ягоды подойдут те, которые вам больше всего по вкусу, – свежие или замороженные.

Подать можно, посыпав сухарной пудрой и по желанию украсив листиком базилика.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г.
  • Ягоды двух цветов (чёрная смородина и малина) – 200 г.
  • Сметана любой жирности – 200 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахарный песок – 150 г.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Сахарная пудра – для украшения.

Пирог ягодный «Сезонный» — просто тает во рту

Как приготовить:

1. Куриные яйца вымыть и разбить в глубокую миску.

Пирог ягодный «Сезонный» — просто тает во рту

2. Сахар добавить в миску с куриными яйцами и перемешать.

Пирог ягодный «Сезонный» — просто тает во рту

3. Ванильный сахар придаст выпечке приятный аромат, поэтому добавьте немного этой приправы в будущее тесто.

Пирог ягодный «Сезонный» — просто тает во рту

4. Теперь в миску добавьте сметану. В нашем случае использована сметана из топленого молока, но подойдет и самая обычная сметана.

Пирог ягодный «Сезонный» — просто тает во рту

5. При помощи миксера нужно довести смесь до однородного состояния.

Пирог ягодный «Сезонный» — просто тает во рту

6. Теперь добавьте к будущему тесту растительное масло и снова перемешайте.

Пирог ягодный «Сезонный» — просто тает во рту

7. Муку просеять  и частями всыпать в миску, обязательно помешивая. Лучше всего размешивать лопаткой, чтобы не уменьшить объем теста.

Пирог ягодный «Сезонный» — просто тает во рту

8. Добавить разрыхлитель и еще раз перемешать тесто.

Пирог ягодный «Сезонный» — просто тает во рту

9. Форму для выпечки нужно смазать растительным либо сливочным маслом.

Пирог ягодный «Сезонный» — просто тает во рту

10. Ягоды подойдут любые, главное, чтобы они были двух цветов.

Замечательная выпечка выходит также с красной смородиной и черникой или черной смородиной и вишней.

Ягоды нужно промыть и хорошенько пересыпать крахмалом.

Пирог ягодный «Сезонный» — просто тает во рту

11. Половину теста нужно вылить в форму для выпечки и выложить сверху один вид ягод в произвольном порядке.

Пирог ягодный «Сезонный» — просто тает во рту

12. Теперь залейте слой ягод второй половиной теста. Аккуратно разровняйте тесто, чтобы оно полностью покрывало ягоды.

Пирог ягодный «Сезонный» — просто тает во рту

13. Сверху на тесто выложите второй вид ягод, после этого поставьте форму в разогретую духовку. Выпекать нужно полчаса.

Пирог ягодный «Сезонный» — просто тает во рту

Готовую выпечку нужно остудить и порезать на куски. Посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.

Пирог ягодный «Сезонный» — просто тает во рту

Пирог ягодный «Сезонный» — просто тает во рту

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью