Пирожки с яйцом и луком на сковороде — вкусный рецепт без хлопот

Пирожки с яйцом и луком на сковороде - вкусный рецепт без хлопот

Пирожки готовят в каждой семье, из разного теста, с разнообразными начинками. Сегодня хотим поделиться достаточно простым рецептом пышных пирожков. Вам не нужно будет ждать расстойки теста длительное время. Пышность и мягкость тесту придаст кефир и пищевая сода. Начинка в пирожках будет из яиц и зелёного лука.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 400-500 г.
  • Кефир – 230 мл.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Отварные куриные яйца – 3-4 шт.
  • Зелёный лук – 3-4 шт.
  • Сметана – для подачи.

Пирожки с яйцом и луком на сковороде - вкусный рецепт без хлопот

Как приготовить:

1. Подготовьте тесто для пирожков. Для этого вам понадобится просеять пшеничную муку в глубокую миску. Всыпьте соду и по щепотке соли и сахара.

Пирожки с яйцом и луком на сковороде - вкусный рецепт без хлопот

2. Налейте к мучной смеси кефир комнатной температуры или слегка подогретый и добавьте сырой желток одного куриного яйца. Замешивайте тесто сначала лопаткой, а затем руками. Забивать тесто не следует дополнительной мукой. Смазывайте растительным маслом руки и вымешивайте тесто. На 10 минут оставьте тесто в миске под крышкой.

Пирожки с яйцом и луком на сковороде - вкусный рецепт без хлопот

3. Подготовьте начинку для пирожков. Отварите предварительно куриные яйца. Очистите и нарежьте кубиками яйца, пересыпьте в пиалу. Мелко нарежьте пучок зелёного лука и добавьте к яйцам в начинку. По вкусу добавляйте в начинку соль и чёрный молотый перец.

Пирожки с яйцом и луком на сковороде - вкусный рецепт без хлопот

4. Тесто переложите на доску или на силиконовый коврик, присыпая мукой. На равные кусочки разделите тесто.

Пирожки с яйцом и луком на сковороде - вкусный рецепт без хлопот

5. Каждый кусочек теста раскатывайте лепёшкой и добавляйте начинку. Сформируйте пирожок и переворачивайте швом вниз.

Пирожки с яйцом и луком на сковороде - вкусный рецепт без хлопот

6. На разогретом растительном масле обжаривайте пирожки на среднем огне.

Пирожки с яйцом и луком на сковороде - вкусный рецепт без хлопот

7. Готовые пирожки получаются пышными, на бумажное полотенце выкладывайте их, чтобы убрать излишки масла. Сверху накройте пирожки также полотенцем или накройте широкой тарелкой или миской. После такого шага пирожки становятся ещё мягче по вкусу.Готовые пирожки подавайте со сметаной или кефиром.

Пирожки с яйцом и луком на сковороде - вкусный рецепт без хлопот

Пирожки с яйцом и луком на сковороде - вкусный рецепт без хлопот

Приятного аппетита!

Еще больше интересного можно найти в нашем Телеграм-канале.

Обязательно прочитайте:

Источник
Оцените статью