Почему капуста по-немецки нравится даже заядлым мясоедам

Почему капуста по-немецки нравится даже заядлым мясоедам

У многих режим питания оставляет желать лучшего. Наспех завтракаем утром, перекусываем в течение дня, а вечером наедаемся. Конечно, ведь это полноценный домашний прием пищи, да еще и спешить никуда не надо. В результате после еды можем только отползти к дивану и отдыхать. Пока в моем арсенале рецептов не появилась тушеная капуста, я повторяла эту ошибку.

Теперь, если я знаю, что основное блюдо будет достаточно сытным и тяжелым, я готовлю на гарнир капусту по-немецки. Вы можете съесть хоть всю порцию, но тяжести не почувствуете. К тому же блюдо невероятно полезное из-за разнообразия овощей. А как красиво яркий гарнир смотрится на столе!

Почему капуста по-немецки нравится даже заядлым мясоедам

Ингредиенты

Свекла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Винный уксус — 1 ст. л.
Подсолнечное масло — по вкусу
Лук — 2 шт.
Капуста белокочанная — 0,5 шт.
Вода — 100 мл
Яблоко — 1 шт.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Гвоздика — по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте свеклу небольшими кусочками и отправьте на разогретую с маслом сковороду. Влейте винный уксус и перемешайте, обжаривайте 10 минут.Почему капуста по-немецки нравится даже заядлым мясоедам
  2. Тем временем нарежьте морковь такими же брусочками и переместите ее к свекле на сковороду. Перемешайте.Почему капуста по-немецки нравится даже заядлым мясоедам
  3. Лук нарежьте полукольцами и отправьте к овощам, обжаривайте еще 10 минут. Посолите, поперчите, добавьте гвоздику, перемешайте и тушите на среднем огне 20 минут.Почему капуста по-немецки нравится даже заядлым мясоедам
  4. Нашинкуйте капусту, слегка разомните ее руками и переложите на сковороду. Влейте воду, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.Почему капуста по-немецки нравится даже заядлым мясоедам
  5. Очистите зеленое яблоко от кожуры, натрите его на крупной терке и добавьте к овощам. Тушите под крышкой еще 20 минут. Периодически помешивайте и добавьте воды, если требуется.Почему капуста по-немецки нравится даже заядлым мясоедам
Тушеная капуста по-немецки — прекрасный выбор для постящихся. Чтобы сделать блюдо основным и более сытным, попробуйте добавить фасоль. Кстати, тушеные овощи можно подавать как в холодном, так и в горячем виде!

Оцените статью