Подборка салатов из пекинской капусты

Пекинская капуста, известная также под названием «петсай», действительно уроженка Китая, первые письменные упоминания о ней относятся к V столетию нашей эры.

Подборка салатов из пекинской капусты

Среди всех видов капусты пекинская — самая сочная. А среди хрустящих еще и самая мягкая. Доктора рекомендуют включать ее в меню диабетиков и пациентов, страдающих заболеваниями сердца.

Богатая клетчаткой, пекинская капуста должна быть на столе у людей, испытывающих проблемы с желудком и кишечником.

Подборка салатов из пекинской капусты

Этот замечательный овощ, богатый полезными веществами, — одно из лучших средств для профилактики авитаминоза, в том числе весеннего, когда многие другие дары природы, к сожалению, уже утрачивают все свои полезные качества.

Именно с пекинской капустой получаются самые нежные салаты! Мы собрали для тебя 5 лучших рецептов.

ПРОСТОЙ САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ

Салаты с пекинской капустой довольно просты в приготовлении и могут варьироваться по составу и калорийности. Готовить из этого овоща одно удовольствие. Капуста быстро и удобно шинкуется.

Она обладает нежным, не очень выраженным вкусом, поэтому сочетается со многими продуктами. К тому же очень долго хранится в холодильнике, в любой момент можно приготовить легкую, питательную закуску.

САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С ЧЕРНЫМ ТМИНОМ

Салат из пекинской капусты и моркови с черным тмином будет хорошим дополнением к основному блюду. Хрустящая капуста и морковь замечательно сочетаются с твердым сыром, а щепотка черного тмина придает пикантность и особый вкус.

Подборка салатов из пекинской капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г пекинской капусты
  • 1 морковь
  • 30 г тертого сыра
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. гранатового соуса
  • черный тмин и соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Нарежь капусту и переложи в салатник.
    2. Натри очищенную морковь на мелкой терке и добавь к капусте.
    3. Добавь тертый сыр, черный тмин и немного соли.Подборка салатов из пекинской капусты
    4. Заправь салат оливковым маслом и гранатовым соусом. Всё аккуратно перемешай.Подборка салатов из пекинской капусты
    5. Приятного аппетита!

САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ И АПЕЛЬСИНОВ

Очень простой, но свежий и необычный салат. Апельсины лучше брать сладкие. Заправить можно натуральным йогуртом или сбрызнуть соком лимона или апельсина. А можно вообще ничем не заправлять — и так сочный.

Подборка салатов из пекинской капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 2 апельсина
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • тыквенные семечки по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Нарежь пекинскую капусту соломкой, причем чем ближе к основанию, тем тоньше нужно нарезать.
    2. Очисти апельсины от кожуры и разбери на дольки.
    3. Выложи в салатницу пекинскую капусту, кусочки апельсинов и тыквенные семечки.
    4. Сбрызни лимонным соком и яблочным уксусом. Аккуратно перемешай.

САЛАТ «НАСТЕНЬКА» ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ И ВЕТЧИНЫ

Приготовь салат из пекинской капустой с ветчиной. Салат получается очень сытный, яркий и вкусный. Сочетание ингредиентов просто неповторимое.

Подборка салатов из пекинской капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 300 г ветчины
  • 100 г грецких орехов
  • 150 г твердого сыра
  • 200 г морковки по-корейски
  • 4 яйца
  • 300 г куриного филе
  • полбанки консервированных ананасов
  • зеленый лук и салатные листья по вкусу
  • соль и майонез по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Вымой и мелко нарежь капусту. Режь аккуратно и тонко. Чем мельче нарезан салат, тем его вкус будет интереснее.
    2. Нарежь кубиками ветчину. Не пытайся заменить ее колбасой — вкус будет совсем не тот.
    3. Измельчи и обжарь на растительном масле орехи.
    4. Натри на крупной терке сыр и вареные яйца.
    5. Отвари куриное мясо и нарежь небольшими кубиками.
    6. Ананасы нарежь крупными кусками. Они должны ярко чувствоваться в салате.
    7. Зеленый лук нарежь тонкими кольцами.
    8. Смешай все ингредиенты, затем перемешай, добавь майонез и соль. Еще раз перемешай. Выкладывай салат на листья салата. Так будет красивее смотреться.
    9. Приятного аппетита!

САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С КУРИНЫМ ФИЛЕ И СУХАРИКАМИ

Салат из пекинской капусты — кладезь витаминов и хорошего настроения.

Подборка салатов из пекинской капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1 куриное филе
  • 1 луковица (по желанию)
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 1–2 веточки петрушки
  • оливковое масло или майонез по вкусу
  • лимонный сок или бальзамический уксус по вкусу
  • сухарики по вкусу
  • соль, орегано, черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Нарежь капусту в виде тонкой соломки.
    2. Размороженное куриное филе слегка отбей, немного поперчи и посоли. Обжарь куриное филе на гриле или сковороде до полной готовности.
    3. Мелко нарежь лук и листья петрушки.
    4. Смешай в большой салатнице нарезанную пекинскую капусту, зерна консервированной кукурузы, нарезанную петрушку и сухарики из белого хлеба.
      Подборка салатов из пекинской капусты
    5. Посоли и добавь 1–2 щепотки сухого орегано. Смешай все подготовленные ингредиенты.
    6. Остывшее куриное филе нарежь небольшими кубиками или соломкой и добавь в салат.
    7. Можно заправить салат оливковым маслом и лимонным соком. Как вариант, вместо сока можно добавить в масло несколько капель бальзамического уксуса и перемешать.
    8. Приятного аппетита!
      Подборка салатов из пекинской капусты

САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С ОГУРЦАМИ

Для создания вкусного, легкого и полезного салата из пекинской капусты с огурцами нужно всего несколько ингредиентов.

Подборка салатов из пекинской капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450–500 г пекинской капусты
  • 250 г огурцов
  • 2–3 г соли
  • 30 мл масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разбери кочан пекинской капусты на листья, вымой их и нарежь соломкой.
  2. Вымой огурец. Отрежь кончики и нарежь его на полукружья.
  3. Сложи овощи в миску, добавь нарезанную зелень. Можно использовать петрушку или укроп.
  4. Положи соль и немного помни все овощи. Добавить масло и сок лимона. Перемешай.
  5. Легкий, с калорийностью около 50 ккал на 100 г, полезный и вкусный салат из пекинской капусты и огурцов готов. Приятного аппетита!

Как видишь, пекинская капуста превосходно сочетается с самыми разными продуктами. Любой рецепт с ее участием превращается в кулинарный шедевр.

Проявив немного фантазии и пользуясь представленными здесь рецептами, без труда можно придумать что-то свое и сделать пяти из любимых салатов множество новых, всего лишь немного изменив ингредиенты.

Источник
Оцените статью