Подкупающий рецепт торта без выпечки, без которого хозяйка уже не сможет принимать гостей

Пироги и торты, схожие по принципу приготовления с медовиком, очень популярны. Однако даже классический рецепт медовика требует времени и достаточного количества усилий. Да и ингредиентов нужно много. Не у всех есть время для такого трудоемкого процесса. Потому есть смысл в поиске упрощенных вариантов, которые ничем не хуже по вкусовым качествам. Например, вот такой пирог из печенья займет совсем немного времени, да и на компонентах можно отлично сэкономить.

ПИРОГ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

Подобный пирог можно готовить хоть каждую неделю. Его удобно брать с собой на работу или давать ребенку в школу. Да и просто побаловать себя вечером за просмотром любимого сериала. Давай же скорее приготовим эту вкуснятину.

Подкупающий рецепт торта без выпечки, без которого хозяйка уже не сможет принимать гостей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 900 г йогурта
  • 4 ч. л. мёда
  • 1 лимон
  • 400 г джема из смородины
  • 3 г желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Основа нашего пирога — измельченное печенье. Его можно смолоть в блендере. Или же ты можешь воспользоваться плотным пакетом на молнии и скалкой. Этот древний метод еще никого не подводил.Подкупающий рецепт торта без выпечки, без которого хозяйка уже не сможет принимать гостей
    2. Желатин нужно разбавить водой и растопить на паровой бане. Когда он набухнет, можно смело смешивать его с джемом.Подкупающий рецепт торта без выпечки, без которого хозяйка уже не сможет принимать гостей
    3. На той же паровой бане нужно растопить сливочное масло. Его необходимо влить в крошку печенья. Перемешав хорошенько эти компоненты, выложи половину массы в небольшую форму для выпечки. Утрамбуй всё хорошенько с помощью ложки или же используй стакан.Подкупающий рецепт торта без выпечки, без которого хозяйка уже не сможет принимать гостей
    4. Вторым слоем идет йогурт. Его нужно смешать с мёдом. Туда же отправь цедру одного лимона. Половину этого крема распредели по первому слою пирога. Сверху выложи вторую часть крошки с маслом. Разровняй всё ложкой и намажь остатком крема. На самый верх аккуратно вылей джем.Подкупающий рецепт торта без выпечки, без которого хозяйка уже не сможет принимать гостей
    5. Теперь можно отправлять наш пирог в холодильник на два часа. А можно и на всю ночь для надежности. Приятного аппетита!Подкупающий рецепт торта без выпечки, без которого хозяйка уже не сможет принимать гостей

Как альтернативу смородиновому джему можно использовать любой другой. Пирог тогда обретает совершенно иной вкус! Выглядит блюдо очень красиво, потому его можно и на праздничный стол выставлять. Гости будут в восторге!

Источник
Оцените статью