Пока абрикосы варятся — готовлю вторую партию. Муж едва успевает бегать в магазин за сахаром.

Пока абрикосы варятся — готовлю вторую партию. Муж едва успевает бегать в магазин за сахаром.

Зимой так хочется побаловать себя чем-то особенным. Для того, чтобы иметь возможность ощутить настоящий вкус лета, обязательно стоит заготовить хотя бы пару баночек абрикосов. Эти плоды — универсальный продукт, который отлично подходит как для варенья, так и для желе.

Этот рецепт консервированных абрикосов отлично дополнит твою коллекцию зимних заготовок. Из одного килограмма получается две полулитровые баночки невероятной вкуснятины.

Ингредиенты

Абрикосы — 1 кг
Сахар — 600 г
Желатин — 25 г

Приготовление

  1. Вымойте килограмм абрикосов и выньте из них косточки. Теперь необходимо засыпать половину из них в кастрюлю.Пока абрикосы варятся — готовлю вторую партию. Муж едва успевает бегать в магазин за сахаром.
  2. Смешайте 600 г сахара и 25 г желатина. Разделите сахар на две части. Сначала засыпьте первую половину абрикос.
  3. Теперь положите в кастрюлю оставшиеся абрикосы и засыпьте их остатками сахара. Им необходимо настояться в течении 4 часов. За это время они пустят достаточно сока.Пока абрикосы варятся — готовлю вторую партию. Муж едва успевает бегать в магазин за сахаром.
  4. По истечению необходимого срока тщательно перемешайте абрикосы и поставьте на огонь. Доведите их до кипения и сразу же выключайте газ.Пока абрикосы варятся — готовлю вторую партию. Муж едва успевает бегать в магазин за сахаром.
  5. Тщательно простерилизуйте банки и закатайте.Пока абрикосы варятся — готовлю вторую партию. Муж едва успевает бегать в магазин за сахаром.
Теперь вы сможете всю зиму угощаться и вспоминать солнечное лето. Обязательно попробуйте приготовить пирог с консервированными абрикосами. Также для пирогов подойдут и персики. Их заготовка очень проста в выполнении!
Оцените статью