Праздничный холодец из курицы

Праздничный холодец из курицы

Холодец, он же студень – отличное блюдо на праздничный новогодний стол. Кто же сможет устоять перед такой закуской? Особенно если подать холодец с горчицей, хреном или аджикой – как это вкусно! И готовить холодец не так уж сложно. Предлагаем простой рецепт из курицы. Именно из курицы можно быстро сварить нежирный, вкусный холодец.

Если куриное мясо будет домашнее – замечательно. Для цвета и дополнительного вкуса добавьте к мясу репчатый лук и морковь. Лук должен быть обязательно с шелухой, именно шелуха сделает бульон золотистым. А морковь придаст бульону сладковатую нотку. Куриный холодец варится быстрее, чем из свинины и говядины, так что рецепт пригодится занятым хозяйкам. Холодец прекрасно хранится 2-3 дня в холодильнике, так что после новогодней вечеринки будет что подать к столу.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 450-500 г.
  • Вода – 700 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Горошек черного перца – 3-4 шт.
  • Соль – по вкусу.

Праздничный холодец из курицы

Как приготовить:

1. Охлажденные куриные голени промойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой.

Для рецепта идеально подходят голени – в них много сухожилий, благодаря которым застывает бульон холодца. Кроме голеней можете добавить куриные лапки или крылья.

Воды для куриного холодца должно быть не слишком много, чтобы бульон застыл.

Праздничный холодец из курицы

2. Пусть закипит бульон, добавьте соль по вкусу, снимите пену, варите мясо 50 минут на медленном огне, слегка прикрыв кастрюлю крышкой.

Праздничный холодец из курицы

3. Затем добавьте в бульон промытый репчатый лук с шелухой, почищенную морковку, лавровый лист и горошек перца. Варите холодец еще 25 минут при таком же тихом кипении.

Праздничный холодец из курицы

4. Достаньте из бульона курицу, отделите кости и кожу, мясо разберите чистыми руками на средние волокна.

Праздничный холодец из курицы

5. В подходящие емкости (стеклянные, керамические или эмалированные) распределите мясо, выложив 2-3 ст. л. курицы на дно. Если любите много мяса, кладите больше.

Праздничный холодец из курицы

6. Морковь не выбрасывайте, она вкусная. Нарежьте ее средними кусочками и добавьте к мясу. С морковью холодец станет ярче и аппетитнее.

Праздничный холодец из курицы

7. Залейте куриное мясо горячим кипящим бульоном. Бульон заливайте через сито и марлю.
Когда в холодце много бульона – это вкусно. В застывшем виде его едят даже дети.

Праздничный холодец из курицы

8. Пусть холодец остынет на столе, затем в слегка теплом виде ставьте в холодильник или вынесите на балкон, если там холодно. Дайте холодцу полностью застыть и через 3 часа блюдо будет полностью готово.

Праздничный холодец из курицы

Праздничный холодец из курицы

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью