Холодец, он же студень – отличное блюдо на праздничный новогодний стол. Кто же сможет устоять перед такой закуской? Особенно если подать холодец с горчицей, хреном или аджикой – как это вкусно! И готовить холодец не так уж сложно. Предлагаем простой рецепт из курицы. Именно из курицы можно быстро сварить нежирный, вкусный холодец.
Если куриное мясо будет домашнее – замечательно. Для цвета и дополнительного вкуса добавьте к мясу репчатый лук и морковь. Лук должен быть обязательно с шелухой, именно шелуха сделает бульон золотистым. А морковь придаст бульону сладковатую нотку. Куриный холодец варится быстрее, чем из свинины и говядины, так что рецепт пригодится занятым хозяйкам. Холодец прекрасно хранится 2-3 дня в холодильнике, так что после новогодней вечеринки будет что подать к столу.
Ингредиенты:
- Куриные голени – 450-500 г.
- Вода – 700 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лист лавровый – 1-2 шт.
- Горошек черного перца – 3-4 шт.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Для рецепта идеально подходят голени – в них много сухожилий, благодаря которым застывает бульон холодца. Кроме голеней можете добавить куриные лапки или крылья.
Воды для куриного холодца должно быть не слишком много, чтобы бульон застыл.
Приятного аппетита!