Превращаем стакан молока в десерт из кондитерской. Смешиваем с мукой и греем на сковороде.

Превращаем стакан молока в десерт из кондитерской. Смешиваем с мукой и греем на сковороде.

Всего 1 стакан молока легко будет превратить в десерт как из дорогой кондитерской. Нам не потребуются никакие сложные инструменты, просто смешаем его с мукой, прогреем на сковороде за 5 минут и почти готово.

Превращаем стакан молока в десерт из кондитерской. Смешиваем с мукой и греем на сковороде.

Ингредиенты: 20 граммов рисовой муки, 40 граммов крахмала (подойдет любой), 3 чайные ложки сахара, четверть чайной ложки соли, маленький стакан (около 200 миллилитров) молока и уже для присыпки немного какао.

Ставим сковороду разогреваться и последовательно высыпаем на нее рисовую муку, крахмал, сахар, соль, вливаем молоко. Постоянно помешиваем все деревянный лопаточкой, масса не должна пристать ко дну и бортам сковороды.

Превращаем стакан молока в десерт из кондитерской. Смешиваем с мукой и греем на сковороде.

Прогреваем массу всего 5 минут и перекладываем на тарелку. Масса будет быстро остывать. Сейчас ей нужно аккуратно придать форму лопаточкой, а затем разделить на конфеты. Дайте заготовке остынуть в холодильнике 30 минут.

Превращаем стакан молока в десерт из кондитерской. Смешиваем с мукой и греем на сковороде.

Видеорецепт:

Без присыпки конфеты получатся сладко-нейтральными. И это плюс рецепта, ведь просто варьируя разные присыпки можно менять и конечный вкус конфет.

Источник
Оцените статью