Превращаем тыкву в консервированный десерт. Когда откроем, станет похожа на манго.

Превращаем тыкву в консервированный десерт. Когда откроем, станет похожа на манго.

Тыква редко используется в рецептах, но на самом деле она просто недооценена. Тыкву легко превратить в поразительно вкусный консервированный десерт: когда банки откроем, она станет вкусом похожа на спелый манго.

Превращаем тыкву в консервированный десерт. Когда откроем, станет похожа на манго.

Ингредиенты: на 3 кило тыквы нам понадобится 3 апельсина, 1 лимон, 10 граммов лимонной кислоты, 600 граммов сахара, можно добавить и розмарина, но это уже опционально.

Теперь к процессу. С тыквы снимаем кожуру, убираем мякоть и косточки и нарезаем небольшими кубиками. С двух апельсинов снимаем цедру и режем их кубиками, еще один нарезаем кубиками прямо вместе с цедрой и так же нарезаем лимон.

Превращаем тыкву в консервированный десерт. Когда откроем, станет похожа на манго.

Все это смешиваем в глубокой миске с тыквой, добавляем сахар и лимонную кислоту. Накрываем крышкой и на 3 часа оставляем.

Превращаем тыкву в консервированный десерт. Когда откроем, станет похожа на манго.

Затем раскладываем по банкам, скопившийся сок наливаем туда же. Осталось только простерилизовать заготовки, закатать крышками и убрать в прохладное место.

Превращаем тыкву в консервированный десерт. Когда откроем, станет похожа на манго.

Видеорецепт:

Консервировать мы рекомендуем сразу 5-10 банок. Опыт подсказывает, что разбирают десерт очень быстро.

Источник
Оцените статью