Простой рецепт сливочного крема всего из трех ингредиентов

Простой рецепт сливочного крема всего из трех ингредиентов

Сложно представить вкусное пирожное или торт без сладкого и нежного крема. Если вы любитель сливочных прослоек между коржами, но магазинный продукт из баллона не для вас, предлагаем воспользоваться простым рецептом домашнего лакомства из молока и сливочного масла. После несложных манипуляций вы сможете насладиться этим приятным и незабываемым вкусом. Сливочный крем из молока покорит вас с первой ложки.

Из жирных густых сливок получается пышная масса, которую можно подавать в качестве десерта. Добавьте горсть ягод и листочек мяты для украшения, чтобы сделать лакомство аппетитнее. Также такой крем идеально подойдет для любой выпечки, даже для праздничных тортов. А теперь перейдем к приготовлению.

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г
Молоко — 200 мл
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление

  1. Для приготовления крема необходимо смешать молоко с низкой жирностью (около 2 %) и сливочное масло (72 % жирности).Простой рецепт сливочного крема всего из трех ингредиентов
  2. Поставьте смесь на маленький огонь, помешивая, дайте маслу полностью растаять и сразу же снимите с плиты, не доводя смесь до кипения.Простой рецепт сливочного крема всего из трех ингредиентов
  3. Взбивайте смесь при помощи блендера или миксера в течение 5–10 минут в зависимости от мощности прибора.Простой рецепт сливочного крема всего из трех ингредиентов
  4. После того как на поверхности появится плотная пленка, перелейте сливки в емкость для хранения и отправьте в холодильник минимум на 6 часов.Простой рецепт сливочного крема всего из трех ингредиентов
  5. Охлажденные сливки взбивайте до устойчивых пиков, добавив сахарную пудру.Простой рецепт сливочного крема всего из трех ингредиентов
С таким сливочным кремом получаются замечательные эклеры — классический десерт, который моментально улетает со стола, особенно если он приготовлен дома. Это ценный рецепт! Не забудьте поделиться им с друзьями.
Оцените статью