Простые булочки из дрожжевого теста смазываю специальным соусом, и получается очень аппетитно

Простые булочки из дрожжевого теста смазываю специальным соусом, и получается очень аппетитно

По дому уже разносится аромат свежей выпечки. Домашние то и дело заглядывают на кухню с одним и тем же вопросом. Готовы ли их любимые простые булочки из дрожжевого теста?

Рецепт дрожжевого теста для этих булочек я освоила уже давно. Часто я его использую для приготовления и другой выпечки. Оно всегда получается удачным и с ним очень легко работать. Чтобы придать булочкам еще более восхитительный вкус и аромат, я обильно смазываю их йогуртовым соусом. Простые булочки из дрожжевого теста получаются как с картинки — пухлые, румяные и мягкие, просто загляденье! А гости всегда спрашивают, чем же они таким смазаны, что так вкусно-то? С радостью поделюсь этим проверенным рецептом с вами, любителями домашней выпечки.

Простые булочки из дрожжевого теста смазываю специальным соусом, и получается очень аппетитно

Ингредиенты

Молоко — 1,5 стак.
Вода — 1 стак.
Дрожжи — 11 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — 12 ст. л.
Пшеничная мука — 7 стак.
Йогурт — 1 стак.
Яйцо — 2 шт

Приготовление

  1. Смешайте теплое молоко и воду. В этой смеси растворите дрожжи и сахар.Простые булочки из дрожжевого теста смазываю специальным соусом, и получается очень аппетитно
  2. Добавьте соль и 2 ст. л. растительного масла.
  3. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто. Накройте его полотенцем и дайте подойти в теплом месте примерно 1 час.Простые булочки из дрожжевого теста смазываю специальным соусом, и получается очень аппетитно
  4. Когда тесто поднимется, обомните его и из чаши переложите на присыпанную мукой доску. Разделите его на 4 части.
  5. Аккуратно вытяните каждую часть в длину и разрежьте на кусочки.Простые булочки из дрожжевого теста смазываю специальным соусом, и получается очень аппетитно
  6. Смажьте противень маслом и застелите его пергаментной бумагой. Переложите кусочки теста на него.
  7. Нажимая на тесто четырьмя пальцами, сделайте углубления. Дайте тесту отдохнуть 30 минут.Простые булочки из дрожжевого теста смазываю специальным соусом, и получается очень аппетитно
  8. Смешайте йогурт, 8 ст. л. растительного масла и яйца. Обильно смажьте булочки соусом.Простые булочки из дрожжевого теста смазываю специальным соусом, и получается очень аппетитно
  9. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.Простые булочки из дрожжевого теста смазываю специальным соусом, и получается очень аппетитно
Простые булочки из дрожжевого теста — воздушные и нежные. К чаю лучше не придумать! Впрочем, сахара в них практически нет, поэтому к супу и к второму блюду будет самое то. Отличный вариант на замену покупному хлебу. Приятного аппетита!
Оцените статью