Пряный грушевый мармелад

Как только вы приготовите мармелад и попробуете ложечку, вы сразу почувствуете и едва уловимый цитрусовый аромат, и жгучую пикантную пряность имбиря, и обволакивающий теплый аромат корицы и меда, свежие сладковато-острые ноты тимьяна, завершающие эту пряную эйфорию, которая так сочетается с грушей.

Пряный грушевый мармелад
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6–7 крупных сладких груш
  • 2–3 см корня имбиря
  • 1 лимон
  • 2–3 ст. л. меда
  • 1 ч. л. корицы
  • несколько веточек тимьяна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Возьмите груши, очистите и нарежьте тонкими ломтиками, натрите на мелкой терке корень имбиря, выжмите сок половины лимона и переложите все в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2
Доведите до кипения и оставьте томиться без крышки на среднем огне 15–20 мин., периодически помешивая.
Шаг 3
В конце добавьте мед, корицу и несколько веточек тимьяна, снимите с огня, закройте крышкой и дайте настояться 10–15 мин. Затем удалите тимьян, остудите и можно подавать.
Оцените статью