Как только вы приготовите мармелад и попробуете ложечку, вы сразу почувствуете и едва уловимый цитрусовый аромат, и жгучую пикантную пряность имбиря, и обволакивающий теплый аромат корицы и меда, свежие сладковато-острые ноты тимьяна, завершающие эту пряную эйфорию, которая так сочетается с грушей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6–7 крупных сладких груш
- 2–3 см корня имбиря
- 1 лимон
- 2–3 ст. л. меда
- 1 ч. л. корицы
- несколько веточек тимьяна
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Возьмите груши, очистите и нарежьте тонкими ломтиками, натрите на мелкой терке корень имбиря, выжмите сок половины лимона и переложите все в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2
Доведите до кипения и оставьте томиться без крышки на среднем огне 15–20 мин., периодически помешивая.
Шаг 3
В конце добавьте мед, корицу и несколько веточек тимьяна, снимите с огня, закройте крышкой и дайте настояться 10–15 мин. Затем удалите тимьян, остудите и можно подавать.