Птичье молоко из тыквы

Тыква — универсальный и популярный овощ в кулинарии практически всех стран. Диапазон ее применения очень широк : каши, запеканки, мясные блюда, торты и пирожные , всевозможные виды выпечки. Я предлагаю приготовить вкусный и нежный десерт — «Птичье молоко» из тыквы.

Птичье молоко из тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шоколадное печенье( для основы) 500 г
  • сливочное масло (для основы) 100 г
  • сливочный сыр( для основы) 2 ст.л.
  • тыквенное пюре 140 г
  • альбумин( сухой белок) 30 г
  • сливочное масло 120 г
  • сгущенное молоко 60 г
  • сахар 300 г
  • агар- агар 10 г
  • вода 120 мл
  • тыквенное пюре (для заливки) 150 г
  • сахар( для заливки) 2 ст.л.
  • молоко( для заливки) 100 мл
  • желатин( для заливки) 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Птичье молоко из тыквы
Отварить или запечь тыкву (кому как нравится).
Шаг 2
Птичье молоко из тыквы
Печенье измельчить, смешать со сливочным маслом и сливочным сыром. Для основы можно взять и готовый бисквит. У меня — шоколадный.
Шаг 3
Птичье молоко из тыквы
Массу перемешать с маслом и сыром и равномерным слоем уложить в форму, установленную на блюдо (бортики формы я проложила ацетатной пленкой). Поставить в холодильник минут на 15.
Шаг 4
Птичье молоко из тыквы
Подготовить необходимые ингредиенты для птичьего молока. Для этого смешать в миске тыквенное пюре и 30 гр альбумина ( сухой белок) и оставить минут на 5.
Шаг 5
Птичье молоко из тыквы
Подготовить сливочное масло и сгущенное молоко. Масло должно быть комнатной температуры.
Шаг 6
Птичье молоко из тыквы
Так же подготовить ингредиенты для сиропа — сахар, агар-агар и воду. Агар-агар должен быть не менее 900 блюм.
Шаг 7
Птичье молоко из тыквы
Взбить в пышную светлую массу тыквенное пюре с альбумином. На это уйдет буквально минут 5-7.
Шаг 8
Птичье молоко из тыквы
В отдельной миске взбить сливочное масло и сгущенное молоко.
Шаг 9
Птичье молоко из тыквы
В сотейнике смешать ингредиенты для сиропа и при непрерывном помешивании довести смесь до кипения.
Шаг 10
Птичье молоко из тыквы
Как только сироп закипит, огонь убавить и при постоянном помешивании, проварить в течении 4 -5 минут, до пробы на тонкую непрерывную нить, тянущуюся с лопатки. Или довести сироп до 110* температуры и снять с огня.
Шаг 11
Птичье молоко из тыквы
Теперь самый сложный момент — одной рукой взбивать на полной мощности миксера, тыквенное пюре, другой — тонкой струйкой влить горячий сироп. Смесь тщательно перемешать миксером и частями добавить крем, состоящий из сливочного масла и сгущенного молока. Готовую смесь переложить на остывшую основу. Поставить в холодильник для застывания.
Шаг 12
Птичье молоко из тыквы
Пока застывает птичье молоко, приготовим заливку для нашего торта. Для этого замочить желатин в молоке и затем подогреть, но не кипятить.
Шаг 13
Птичье молоко из тыквы
Смешать тыквенное пюре с сахаром до однородности, добавить распущенный желатин, перемешать и вылить на застывший средний слой. Поставить в холодильник для застывания.
Шаг 14
Птичье молоко из тыквы
Готовый торт украсить по своему вкусу и можно наслаждаться нежнейшим и вкусным десертом из тыквы .
Оцените статью