Пышные оладушки по рецепту моей мамы, которые всегда получаются удачными

Пышные оладушки по рецепту моей мамы, которые всегда получаются удачными
Рецептов оладий существует преогромное количество. И каждый из них хорош по-своему. По одним рецептам оладьи получаются невероятно нежными и пышными. По другим — быстро и без хлопот готовятся, а также не прилипают к сковороде. Но существует один проверенный рецепт, по которому оладьи получаются идеальными.

Кстати, готовить их мы будем на кипяченом кефире. Звучит для многих странно, да и сам результат кипячения выглядит так же, но на вид и вкус оладьи получаются бомбезными. Этот рецепт однозначно стоит того, чтобы им поделиться!

Ингредиенты

Пшеничная мука — 2,5 стак.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 12 г
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Соль — щеп.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Кефир — 500 мл

Приготовление

    1. Взбейте яйцо вместе с солью и сахаром.
    2. Налейте кефир в кастрюлю. Доведите его до кипения, но не кипятите. Остудите.
    3. Понемногу вливайте кипяченый кефир в яйца. При этом активно помешивайте массу.
    4. Теперь приготовьте плотное тесто: добавьте муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
    5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте оладьи под закрытой крышкой до золотисто-коричневого цвета.
Выкладывайте вкусные оладьи друг на друга только после остывания, в противном случае они осядут и не будут такими пышными. По желанию добавьте в них ягоды, фрукты или орешки. Приятного аппетита!
Оцените статью