Вкуснейшее блюдо из сезонных овощей! Сочетание феты, запеченных овощей и томатного соуса просто идеальное .
ИНГРЕДИЕНТЫ
- баклажаны небольшие 2 шт.
- кабачки небольшие 2 шт.
- помидоры 4 шт.
- фета 200 г
- для соуса: томатный соус из помидоров 250 г
- лук репчатый 1 шт.
- орегано 1 щепотка(и)
- растительное масло 0,5 ст.л.
- для заправки: чеснок (зубчики) 3 шт.
- укроп 1 пучок(а)
- оливковое масло 5 ст.л.
- соль 1 щепотка(и)
- перец черный молотый 1 щепотка(и)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Баклажаны и кабачки нарезать не слишком тонкими кружочками.
Шаг 2

Баклажаны натереть солью и отставить.
Шаг 3

Лук мелко порезать и спассеровать на оливковом масле до прозрачности, затем влить томатный соус и готовить еще минут 5-10. *Если есть желание можно сделать томатный соус самим. С помидоров снять шкурку и измельчить в блендере. Но я предпочитаю брать готовый томатный соус хорошего качества, получается быстрее и не менее вкусно. *
Шаг 4

Вылить получившейся соус на дно формы для запекания. Баклажаны промыть холодной водой и обсушить, помидоры порезать тонкими кружочками.
Шаг 5

Фету нарезать ломтиками.
Шаг 6

Выложить овощи в форму, чередуя кружки баклажанов, кабачков, помидоров и фетаксы.
Шаг 7

Для заправки мелко порезать укроп и чеснок. В небольшую пиалу вылить оливковое масло, перемешать с нарезанным укропом и чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Полить овощи заправкой.
Шаг 8

Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.
Шаг 9

При желании при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом. Приятного аппетита!