Рататуй с сыром фета

Вкуснейшее блюдо из сезонных овощей! Сочетание феты, запеченных овощей и томатного соуса просто идеальное .

Рататуй с сыром фета
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажаны небольшие 2 шт.
  • кабачки небольшие 2 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • фета 200 г
  • для соуса: томатный соус из помидоров 250 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • орегано 1 щепотка(и)
  • растительное масло 0,5 ст.л.
  • для заправки: чеснок (зубчики) 3 шт.
  • укроп 1 пучок(а)
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец черный молотый 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рататуй с сыром фета
Баклажаны и кабачки нарезать не слишком тонкими кружочками.
Шаг 2
Рататуй с сыром фета
Баклажаны натереть солью и отставить.
Шаг 3
Рататуй с сыром фета
Лук мелко порезать и спассеровать на оливковом масле до прозрачности, затем влить томатный соус и готовить еще минут 5-10. *Если есть желание можно сделать томатный соус самим. С помидоров снять шкурку и измельчить в блендере. Но я предпочитаю брать готовый томатный соус хорошего качества, получается быстрее и не менее вкусно. *
Шаг 4
Рататуй с сыром фета
Вылить получившейся соус на дно формы для запекания. Баклажаны промыть холодной водой и обсушить, помидоры порезать тонкими кружочками.
Шаг 5
Рататуй с сыром фета
Фету нарезать ломтиками.
Шаг 6
Рататуй с сыром фета
Выложить овощи в форму, чередуя кружки баклажанов, кабачков, помидоров и фетаксы.
Шаг 7
Рататуй с сыром фета
Для заправки мелко порезать укроп и чеснок. В небольшую пиалу вылить оливковое масло, перемешать с нарезанным укропом и чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Полить овощи заправкой.
Шаг 8
Рататуй с сыром фета
Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.
Шаг 9
Рататуй с сыром фета
При желании при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом. Приятного аппетита!
Оцените статью