Рецепт быстрых мясных чебуреков на кефире

Рецепт быстрых мясных чебуреков на кефире

Традиционная кухня среднеазиатских народов всегда приятно радует насыщенностью острого вкуса и сочностью мясных блюд, будь то шашлык, манты или чебуреки. Рецепт последнего предложим вам , но в более интересном варианте.

Обычно тесто для чебуреков пресное и требует раскатки до тонкости папиросной бумаги. Добавив кефир, вы получите более мягкое и эластичное тесто, с которым достаточно легко работать. Можно использовать любой фарш или добавлять специи по вкусу.

Рецепт быстрых мясных чебуреков на кефире

Ингредиенты

Пшеничная мука — 400 г
Кефир — 1 стак.
Яйцо — 1 шт.
Говяжий фарш — 500 г
Лук — 2 шт.
Вода — 5–6 ст. л.
Подсолнечное масло — 100 мл

Приготовление

  1. В миске с помощью вилки взбейте яйцо и кефир до однородной консистенции, добавьте щепотку соли.Рецепт быстрых мясных чебуреков на кефире
  2. Небольшими частями добавляйте в смесь муку. Когда тесто станет крутым, выложите его на присыпанный мукой стол, хорошенько замесите.Рецепт быстрых мясных чебуреков на кефире
  3. Накройте тесто тканью или заверните в пищевую пленку, оставьте на 20 минут.
  4. В это время приготовьте начинку: в фарш добавьте крупно нарезанный лук, воду, соль и перец. Говяжий фарш можно заменить на любой другой, можно смешать несколько видов.Рецепт быстрых мясных чебуреков на кефире
  5. Тесто разделите на 12 частей, каждую часть скатайте в шар.Рецепт быстрых мясных чебуреков на кефире
  6. Раскатайте каждый шар теста в лепешку, выложите внутрь столовую ложку фарша, скрепите края. Скалкой пройдитесь по краям чебурека, чтобы при жарке не вытекал сок.Рецепт быстрых мясных чебуреков на кефире
  7. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте чебуреки с двух сторон до румяного цвета.Рецепт быстрых мясных чебуреков на кефире
  8. Готовые изделия выкладывайте на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Подавать такие чебуреки лучше сразу, пока горячие. Но и потом можно их подогреть: изделия не утратят своей мягкости благодаря кефирному тесту. Легкого приготовления и приятного аппетита!
Оцените статью