Рецепт чешского вишневого пирога, который улетает за секунды

Рецепт чешского вишневого пирога, который улетает за секунды

Песочные пироги — классика выпечки, которую можно встретить и в европейской кофейне, и в студенческой столовой. Я часто выпекаю такие дома по рецепту со школьных уроков по домоводству. Однако мне посчастливилось погостить в чешской семье и попробовать их вариант песочного пирога. То был вишневый пирог на кефире под названием «Колач». С виду — наш классический тертый пирог, но основа явно отличалась особой мягкостью.

Рецепт чешского вишневого пирога, который улетает за секундыТакое тесто идеально подходит для свежих или замороженных ягод. Оно одновременно рассыпчатое и пышное, хорошо держит форму и не покрывается твердой корочкой снизу. Может показаться, что вы едите пирог с кокосовой стружкой. При этом верх остается румяным, а открытые ягоды не подгорают. В общем, рецепт я записала. Делюсь с любимыми читателями!

Как приготовить чешский вишневый пирог на кефире

Ингредиенты

Сливочное масло — 200 г
Манка — 1 стак.
Пшеничная мука — 1 стак.
Кефир — 1 стак.
Яйцо — 2 шт.
Сода — 0,5 ч. л.
Ванилин — 2 щеп.
Вишня — 300 г

Приготовление

  1. В миске смешайте манку и муку. Возьмите сливочное масло из морозилки и натрите прямо в миске, обмакивая в муку с манкой. Добавьте сахар.Рецепт чешского вишневого пирога, который улетает за секунды
  2. Треть получившейся крошки отложите, накройте пленкой или полотенцем, отправьте в холодильник. В оставшуюся смесь вбейте яйца, влейте кефир, добавьте ванилин и соду.Рецепт чешского вишневого пирога, который улетает за секунды
  3. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте жидкую часть теста. Сверху положите свежую или замороженную вишню без косточек.Рецепт чешского вишневого пирога, который улетает за секунды
  4. Присыпьте пирог отложенной заранее крошкой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.Рецепт чешского вишневого пирога, который улетает за секунды
Вишню можно заменить любыми другими ягодами или вареньем, но не джемом. Чтобы начинка обрела приятную желейную консистенцию, можно обвалять ягоды в кукурузном крахмале с сахарной пудрой. Получится приятная бархатная текстура. Приятного аппетита!
Еще больше интересного можно найти в нашем Телеграм-канале.

Обязательно прочитайте:

Источник
Оцените статью