Рецепт чесночных пончиков — исчезают до того, как остынут

Рецепт чесночных пончиков — исчезают до того, как остынут

С дрожжевым тестом бывает очень сложно работать. Но пончики с чесноком сможет приготовить даже начинающая хозяйка. В отличие от сладких творожных, они состоят из минимума ингредиентов, которые всегда есть под рукой.

Чесночные пончики можно готовить каждый день, ведь это так просто. Они очень воздушные и нежные. А аромат такой, что пончики сметают со стола еще до того, как они успевают остыть. Отличная альтернатива хлебу и неплохая закуска к пиву.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 530 г
Дрожжи — 20–25 г
Вода — 320 мл
Сахар — 1 ч. л.
Чеснок — 4 зуб.
Подсолнечное масло — 530 мл
Соль — 1 ч. л.

Приготовление

    1. Немного подогреваем воду и добавляем дрожжи, соль и сахар, перемешиваем. Муку просеиваем, соединяем с опарой и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.Рецепт чесночных пончиков — исчезают до того, как остынут
    2. Вливаем 500 мл подсолнечного масла в кастрюлю и доводим до кипения. Отщипываем кусочки теста и формируем небольшие шарики. Бросаем в масло и жарим до золотистого цвета.Рецепт чесночных пончиков — исчезают до того, как остынут
    3. Сухой шумовкой вытяните пончики на бумажные полотенца. Смешайте 30 мл подсолнечного масла, мелко натертый чеснок и щепотку соли, смажьте пончики.Рецепт чесночных пончиков — исчезают до того, как остынут
Жареные пончики с чесноком отлично подойдут к борщу или супу. Добавьте зелень по вкусу, с ней будет еще вкуснее. Подавать можно со сметаной или сырным соусом, но и сами по себе пончики хороши.
Оцените статью