Рецепт домашнего печенья «‎Твикс»‎: нарезаю как хочу и подаю к чаю

Рецепт домашнего печенья «‎Твикс»‎: нарезаю как хочу и подаю к чаю
Кажется, наши читатели-сладкоежки уже соскучились за умопомрачительными лакомствами. Поэтому сегодня мы раскроем, как приготовить «‎Твикс» в домашних условиях. Наряду с рафаэллками и баунти, это лакомство по вкусу очень напоминает свой знаменитый оригинал. Однако используем мы самые простые и натуральные ингредиенты. Вот как приготовить «‎Твикс» дома.

Рецепт домашнего печенья «‎Твикс»‎: нарезаю как хочу и подаю к чаю

Ингредиенты

Пшеничная мука — 1 стак.
Сливочное масло — 110 г
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Соль — 0,2 ч. л.
Сгущенное молоко — 380 г
Молочный шоколад — 200 г

Приготовление

    1. От белков отделите желтки — нам будут нужны только они. Муку просейте через сито в миску, добавьте туда сахар и соль. Кубик замороженного масла (80 г) порубите острым ножом на доске.
    2. Затем постепенно высыпьте муку с добавками, не прекращая рубить ингредиенты ножом. Когда образуется крупная крошка, добавьте к ней желтки. Руками замесите тесто.Рецепт домашнего печенья «‎Твикс»‎: нарезаю как хочу и подаю к чаю
    3. Далее добавьте к нему сметану. Продолжайте месить. У вас должно получиться густое и рассыпчатое тесто. Оно будет неоднородным и хорошо лепиться.
    4. Прямоугольную форму выстелите пергаментом, по нему разровняйте тесто. Спрячьте форму в холодильник на 30 минут. Затем выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут.Рецепт домашнего печенья «‎Твикс»‎: нарезаю как хочу и подаю к чаю
    5. Когда тесто станет светло-золотистым, достаньте его из духовки. Пока оно остывает, готовим карамель. Перелейте сгущенку в кастрюлю с толстыми стенками. Туда же — остатки масла.
    6. Варите сгущенку, помешивая силиконовой лопаткой, до образования светлого карамельного цвета. Она должна стать гуще, более тягучей. На это уйдет минут 20.Рецепт домашнего печенья «‎Твикс»‎: нарезаю как хочу и подаю к чаю
    7. Готовую карамель аккуратно, но быстро нанесите на песочный корж. Разровняйте и оставьте остывать. Тем временем приготовьте глазурь. Подробите шоколад, переложите в емкость.
    8. Растопите шоколад на водяной бане, постоянно помешивая лопаткой. На это уйдет минуты 3, не больше. Когда шоколад полностью растает, полейте им корж. Разравняйте глазурь по всей поверхности. Отправьте десерт в холодильник минимум на 2 часа.Рецепт домашнего печенья «‎Твикс»‎: нарезаю как хочу и подаю к чаю
Теперь вы знаете как сделать большой «‎Твикс». Осталось только разделить его на маленькие порции и подать к столу. Понравился рецепт? Будем рады узнать об этом!

Оцените статью