Рецепт домашнего тосканского паштета

Печеночный паштет — лучшая намазка для бутербродов. Нежный паштет приготовить очень просто, однако существует несколько уловок для того, чтобы сделать его идеальным.

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ЛУКОМ

Сегодня будем готовить классический печеночный паштет с самыми простыми и доступными ингредиентами. Паштет из куриной печени с маслом, луком и уксусом может быть отличным дополнением не только к будничному обеду. Новогоднее меню тоже можно расширить с помощью бутербродов с паштетом, украшенных веточками зелени.

Рецепт домашнего тосканского паштета

Как приготовить паштет из куриной печени так, чтобы приятно поразить всех гостей, читай ниже.

Рецепт домашнего тосканского паштета

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриной печени
  • 350 г лука
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. уксуса
  • 20 г сахара
  • 1 ч. л. тимьяна
  • мускатный орех

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Тщательно вымой печень и избавь ее от всех пленок. Для того, чтобы паштет не горчил, вымочи ее в молоке около часа.Рецепт домашнего тосканского паштета
    2. Теперь печень необходимо хорошо обжарить на оливковом масле. Перед тем как отправлять на сковородку, посыпь печень сахаром. После жарки хорошенько посоли.Рецепт домашнего тосканского паштета
    3. Нарежь лук кубиками и отправь в ту же сковороду, где ранее жарилась печень. Ее же следует переложить в отдельную емкость.
    4. Прожарив лук 5 минут, добавь в него сахар, соль, специи и уксус.
    5. В емкость блендера положи печень, лук и 100 г сливочного масла. Тщательно измельчи все ингредиенты.Рецепт домашнего тосканского паштета
    6. Переложи паштет в подходящую посуду, сверху залей растопленным сливочным маслом и отправь в холодильник.
    7. Через сутки достань паштет из холодильника и подавай на стол. Бутерброды с паштетом можно подавать с корнишонами или даже с кислым вареньем.Рецепт домашнего тосканского паштета

Рецепт можно немного усовершенствовать, если ты любишь морковь. В таком случае ее можно натереть на крупной терке и в большом количестве добавить в обжарку. Лук и морковь можно для этого жарить на сливочном масле.

Рецепт домашнего тосканского паштета

Паштет — это не самое полезное блюдо в плане баланса питательных веществ и жирности, однако оно хорошо подходит для праздников. Изредка можно себя порадовать такой вкусной и нежной закуской.

Обязательно прочитайте

Оцените статью
Adblock
detector