Сегодня мы подготовили для наших любителей готовить рецепт воздушных и ароматных панкейков на молоке. Уверяем, ты будешь в восторге от этих американских блинчиков! Всем приятного аппетита!
Рецепт панкейков на молоке
Ингредиенты
- 1,5 стакана муки высшего сорта
- 1 куриное яйцо
- 1 стакан теплого молока
- 8 г ванильного сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
- 3 столовых ложки сахара
- 1/3 чайной ложки соли
- 2 столовых ложки рафинированного растительного масла
Приготовление
- Миксером нужно взбить куриное яйцо с сахаром, солью и ванильным сахаром до побеления. Затем вливаем теплое молоко и продолжаем взбивать на высокой скорости до появления пены. Добавляем растительное масло и снова взбиваем.
- После этого смешиваем муку с разрыхлителем для теста и просеиваем в молочную массу. Тщательно перемешиваем на низких оборотах миксера. Также можно это сделать ложкой.
- Тесто должно получиться текучим и чуть менее густым, чем на оладьи.
- Ложкой аккуратно наливаем тесто на разогретую сковороду. Обрати внимание, что готовятся панкейки на сухой сковороде. Поэтому они получаются нежирными и нежными.
- Переворачиваем на другую сторону панкейки, как только тесто начнет пузыриться.
Лучше завтрака, чем пористые воздушные панкейки со сметаной или вареньем не придумать. Мало того, что ингредиенты очень простые, так еще и готовится блюдо быстро и без заморочек. Желаем удачи в готовке!