Рецепт этого блюда еще бабушка привезла из Венгрии. Ароматнее подливы для меня не существует!

 Рецепт этого блюда еще бабушка привезла из Венгрии. Ароматнее подливы для меня не существует!
От одного названия этого блюда не только начинает пробуждаться аппетит, но и сразу же представляешь превосходный аромат болгарского перца. Сочный паприкаш — восхитительное дополнение к любому гарниру, старинное венгерское блюдо, которое недаром считается одним из самых колоритных.

По сути паприкаш — это подлива из тушеных овощей, бульона и нежного мяса, но существуют также вегетарианские рецепты, где последний ингредиент отсутствует. Мы же хотим ознакомить читателей с классической версией паприкаша — куриного.

Ингредиенты

  • Куриное филе -1 кг
  • Помидор — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Паприка — 3 ст. л.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Сметана — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Лук — 2 шт.

Приготовление

  1. Лук нарежьте кубиками, выложите в разогретое на сковороде сливочное масло. Обжарьте до золотистого цвета. Рецепт этого блюда еще бабушка привезла из Венгрии. Ароматнее подливы для меня не существует!
  2. Добавьте в сковороду паприку, постоянно помешивая, дайте ей полностью смешаться с маслом. Рецепт этого блюда еще бабушка привезла из Венгрии. Ароматнее подливы для меня не существует!
  3. Крупно нарежьте филе, выложите на подушку из лука и паприки. Посолите блюдо, добавьте молотый перец и тушите 5–7 минут. В паприкаше можно использовать любые части куриной тушки, предварительно отделив их от кожицы и лишнего жира. Рецепт этого блюда еще бабушка привезла из Венгрии. Ароматнее подливы для меня не существует!
  4. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте вместе с болгарским перцем крупными кубиками. Рецепт этого блюда еще бабушка привезла из Венгрии. Ароматнее подливы для меня не существует!
  5. Отправьте овощи в сковороду, перемешайте, влейте бульон. Когда бульон закипит, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума, тушите паприкаш в течение 50 минут. Рецепт этого блюда еще бабушка привезла из Венгрии. Ароматнее подливы для меня не существует!
  6. Затем добавьте в блюдо сметану, смешанную с мукой. Рецепт этого блюда еще бабушка привезла из Венгрии. Ароматнее подливы для меня не существует!
  7. Хорошенько перемешайте, не накрывая крышкой, тушите еще 7–10 минут. Готово! Рецепт этого блюда еще бабушка привезла из Венгрии. Ароматнее подливы для меня не существует!
Ароматная подлива особенно хорошо сочетается с рисом. Часто готовый паприкаш украшают дольками свежего болгарского перца, делая еще больший акцент на глубоком аромате этого овоща. М-м-м, как вкусно…
Оцените статью