Рецепт хрустящего деруна со сливочной начинкой

Рецепт хрустящего деруна со сливочной начинкой

Уже и забыла, когда в последний раз ела обычную жареную картошку. А вот в таком виде иногда себе позволяю. Если готовлю картофельный драник с сыром мужу и детям, обязательно утащу и себе кусочек. А что, должна же я убедиться во вкусовых качествах блюда. Так себе оправдание, но не могу я устоять перед манящим ароматом.

Главное правило этого рецепта — соотношение картофеля и сливочного масла должно быть 10 : 1. Если для начинки вы решите использовать обычный сыр, посыпьте им картофельный корж немного раньше, чтобы успел расплавиться. А еще можете добавить жареные грибы, ветчину и зелень. Не зря же этот дерун называют «Панский». Приступим!

Ингредиенты

Картофель — 350 г
Сливочное масло — 30 г
Сливочный сыр — 100 г
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло в микроволновке или на паровой бане.Рецепт хрустящего деруна со сливочной начинкой
  2. Очистите картофель и натрите его на терке для корейской морковки в миску с маслом. Добавьте соль и перец, затем хорошо перетрите руками.Рецепт хрустящего деруна со сливочной начинкой
  3. Разогрейте сухую сковороду, равномерно распределите картошку и полейте выделившимся соком. Слегка утрамбуйте силиконовой лопаткой.Рецепт хрустящего деруна со сливочной начинкой
  4. Жарьте картофельный блин 1 минуту на сильном огне, затем убавьте до минимума и готовьте еще 8 минут.Рецепт хрустящего деруна со сливочной начинкой
  5. Переверните блин с помощью тарелки, так он сохранит форму. Когда вторая сторона подрумянится, смажьте половину драника сливочным сыром.Рецепт хрустящего деруна со сливочной начинкой
  6. Аккуратно согните корж пополам так, чтобы получился сэндвич. Переложите на тарелку и подавайте.Рецепт хрустящего деруна со сливочной начинкой
Дополнить картофельный сэндвич можно овощным салатом и свежей зеленью. Основа получается очень хрустящей. Благодаря маслу она прекрасно прожаривается. А нежная сливочная начинка делает драник еще вкуснее. Как вам такой вариант?
Оцените статью