Рецепт итальянской бабушки: воздушные пирожные из слоеного теста

Рецепт итальянской бабушки: воздушные пирожные из слоеного теста

Когда погода не радует теплом, нам особенно сильно хочется уюта. И ничто не подходит для уютного чаепития лучше, чем воздушное пирожное из слоеного теста. По составу десерт, который мы предлагаем приготовить, напоминает классический «Наполеон», вот только крему в этом рецепте уделяется намного больше внимания.

Зачем выбирать между взбитыми сливками и заварным кремом, если можно объединить эти два замечательных ингредиента? Пирожные получаются настолько вкусными, что ни один гость, попробовав их, не уйдет без рецепта.

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
Молоко — 500 мл
Сливки — 250 мл
Яичный желток — 4 шт.
Сахар — 150 г
Кукурузный крахмал — 50 г
Ваниль — 1 шт.
Желатин — 8 г

Приготовление

  1. Разверните слоеное тесто и разрежьте его пополам вдоль. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Хорошо проткните обе части теста вилкой. Слегка посыпьте каждый слой сахаром и выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Достаньте коржи и дайте им остыть.Рецепт итальянской бабушки: воздушные пирожные из слоеного теста
  2. Приготовьте заварной крем. Для этого вылейте молоко в кастрюлю, добавьте туда стручок ванили и нагрейте смесь. Отдельно смешайте желтки с 150 г сахара и кукурузным крахмалом, пока консистенция не станет однородной. Влейте яичный крем в горячее молоко. Помешивайте, готовя на среднем огне, пока крем полностью не загустеет.
  3. Одновременно замочите листы желатина в холодной воде, а когда он станет мягким, отожмите его и добавьте в горячий заварной крем. Не забудьте вытащить стручок ванили и постоянно помешивать, пока желатин полностью не растворится.
  4. Перелейте заварной крем в большую миску и дайте ему остыть. В отдельной посуде взбейте сливки до мягких пиков. Взбейте заварной крем и сливки миксером.Рецепт итальянской бабушки: воздушные пирожные из слоеного теста
  5. Чтобы собрать пирожные, выстелите прямоугольную форму для выпечки пергаментом. Положите в нее первый слой теста. Затем аккуратно вылейте крем и разровняйте его по всей поверхности. Сверху положите второй слоеный корж. Поставьте десерт в холодильник примерно на 3–4 часа. Затем достаньте его и разрежьте на квадраты ножом. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.Рецепт итальянской бабушки: воздушные пирожные из слоеного теста
Такой воздушный десерт идеально сочетается со свежими фруктами и ягодами. В выпечку также можно добавить лимонную цедру, корицу или шоколадную стружку.
Источник
Оцените статью