
Сыра много не бывает! — девиз этого интересного рецепта. Слоеный пирог в виде небольших розочек получается довольно универсальным, так как он подойдет и для завтрака, и для легкого перекуса или закуски к праздничному столу.
Сочетание 2 видов сыра и творога в тандеме с зеленью и сливочным маслом напоминает настоящий грузинский пирог. От аромата этого блюда просто кружится голова. Попробуйте приготовить его на Новый год, он точно не оставит равнодушными ваших гостей.
Ингредиенты
- Творог — 300 г
- Брынза — 150 г
- Твердый сыр — 100 г
- Яйцо — 3 шт.
- Лаваш — 3 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль — 1 щеп.
- Черный перец (молотый) — 1 щеп.
Приготовление
-
- Натрите на крупной терке творог, сыр и брынзу. Мелко нарежьте зелень. В миске смешайте творожно-сырную массу, добавьте яйца и зелень.
- Посолите и поперчите по вкусу, затем хорошо перемешайте.
- Равномерно распределите начинку на листе лаваша, сверните в рулет и нарежьте на кусочки 3–4 см толщиной. Повторите с другими лавашами.
- Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выложите кусочки рулета плотно друг к другу, разложите сверху сливочное масло. Выпекайте в духовке 25–30 минут при 180 градусах.
- Натрите на крупной терке творог, сыр и брынзу. Мелко нарежьте зелень. В миске смешайте творожно-сырную массу, добавьте яйца и зелень.
Блюдо можно подавать как с пылу с жару, так и охлажденным. Благодаря богатой вкусовой палитре сыров, пирог получается очень необычным и пикантным. Если вы любите экономить свое время, то эта закуска просто идеально подойдет для вас, так как она готовится достаточно быстро. Приятного аппетита!