Рецепт свадебных конфет «Графини Вишенки»

Клубника из лимонных вафель, лебеди из безе, печенье-каллы, персики, орешки, грибочки, вишенки в сахаре на сосновых иголках… Помнишь эти лакомства? Раньше ни одна свадьба в шалаше не обходилась без них.

Рецепт свадебных конфет «Графини Вишенки»

КОНФЕТЫ НА СВАДЬБУ

Во времена пышных праздников эти домашние сладости манили детей своей красотой. Вишенки первыми исчезали из креманок! А сколько мы с мамой переделали этих сахарных ягод…

Имея кулинарное образование и опыт работы в заводской столовой, мама часто кухарничала на свадьбах, проводах, юбилеях. В то время с десертами, как и с деньгами, было туго, приходилось выкручиваться. Каждая повариха знала, как сделать домашние конфеты не хуже магазинных.

Рецепт свадебных конфет «Графини Вишенки»

Рецепты этих сладостей немного затерялись во времени, но редакция «Так Просто!» нашла их и реабилитировала. Городские не поймут, но жители из глубинки скажут спасибо и вспомнят детство.

Свадебные конфеты «Графини Вишенки»

Рецепт свадебных конфет «Графини Вишенки»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 750 г сахарной пудры
  • 3 ч. л. быстрорастворимого желатина
  • 1,25 ч. л. лимонной кислоты
  • 150 мл яблочного сока или воды
  • 0,5 ст. сока (вишневого, свекольного, апельсинового или морковного)
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Раствори желатин в воде или яблочном соке и оставь набухать. Тем временем просей сахарную пудру, чтобы не было комочков, и смешай с 1 ч. л. лимонной кислоты.
    2. Тщательно размешай желатин, чтобы он полностью растворился. Возьми 0,5 ст. получившейся жидкости (остальное не понадобится) и небольшими порциями вливай ее в сахарную пудру. Замешивай массу, похожую на упругое тесто. Она должно получиться густой, вязкой, чуть-чуть липкой.Рецепт свадебных конфет «Графини Вишенки»
    3. Оставь смесь на 10 минут при комнатной температуре. Затем попробуй скатать из нее шарик. Если он хорошо сохраняет форму, значит, масса готова. Если мягковато и шарик «плывет», добавь еще немного пудры.
    4. Теперь действуй быстро, масса подсыхает и ее нужно периодически помешивать. Из сахарной массы скатай шарики и воткни в каждый сосновую иголку. Проткнуть шарики нужно насквозь.Рецепт свадебных конфет «Графини Вишенки»
    5. Чтобы шарики не липли к рукам, периодически посыпай ладони смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала.
    6. Выложи вишенки на большую тарелку и дай немного подсохнуть. Проверяй готовность так: возьми вишенку за хвостик и слегка встряхни: если шарик не скатывается с иголки, значит, можно приступать к окрашиванию.Рецепт свадебных конфет «Графини Вишенки»
    7. В свекольный сок добавь 0,25 г лимонной кислоты. Возьми каждую вишню за хвостик и обмакни в сок на 2–3 секунды. Обваляй ягоды в сахаре и выложи на поднос, посыпанный сахаром. Поставь в холодильник для застывания.Рецепт свадебных конфет «Графини Вишенки»

Пирожное «Клубника» из вафель

Рецепт свадебных конфет «Графини Вишенки»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г вафель
  • 200 г сливочного масла
  • 1,5 ч. л. лимонной кислоты
  • 1 ст. сока свеклы
  • 3 ст. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Вафли натри на терке или измельчи в блендере. Добавь размягченное сливочное масло и перемешай.
    2. Из получившегося теста слепи конусы, выложи их на тарелку и поставь в холодильник на 15 минут.Рецепт свадебных конфет «Графини Вишенки»
    3. Смешай сок и лимонную кислоту. Затвердевшие заготовки обмакни в сок, затем обваляй в сахаре. Из мяты сделай хвостики для клубники.

Пирожное «Ежики»

Рецепт свадебных конфет «Графини Вишенки»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г песочного печенья
  • 0,5 банки сгущенки
  • 150 г сливочного масла
  • 4 ст. л. какао
  • 4 ст. л. мака
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 100 г очищенных семян подсолнечника
  • кусочки шоколада для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Измельчи печенье в крошку. Добавь размягченное сливочное масло, какао и сгущенку.
  2. Из полученной массы сформируй туловища ёжиков. Обваляй изделия в смеси сахарной пудры и мака, оставляя «мордочку» чистой.Рецепт свадебных конфет «Графини Вишенки»
  3. Из семян подсолнечника сделай иголки, из шоколада — глаза и нос. Готовые пирожные поставь на 30 минут в холодильник.Рецепт свадебных конфет «Графини Вишенки»
Оцените статью