Рецепт тонких блинов из кабачков для летнего сезона

Пришло лето, и хочется привнести в знакомые рецепты что-то новое, соответствующее сезону. Например, добавить в привычные блинчики богатые витаминами и низкокалорийные кабачки.

Рецепт тонких блинов из кабачков для летнего сезона

Сомневаешься, стоит ли? Мы назовем тебе 7 причин, чтобы готовить такие блинчики весь летний сезон.

    1. Это совсем не сложно. Особенно при наличии блендера.
    2. В составе кабачков — 95 % воды, они считаются диетическим продуктом и не только имеют низкую калорийность, но и надолго обеспечивают чувство сытости. Блинчики также получаются нежирными, с минимумом калорий.
    3. Это нереально вкусно! Кабачковые блинчики не сильно отличаются от обычных. Слегка сладковатые, хотя в них нет сахара. Мой сын ест их с мёдом, а я люблю со сметаной.
    4. Возможность заинтриговать гостей. Никто не поверит, что в состав блюда входят кабачки.
    5. Это сытное и довольно бюджетное блюдо. По крайней мере, летом.
    6. Такие блинчики придутся по вкусу детям, которые не хотят есть овощи. А накормить маленького привереду витаминами — это уже достижение для родителей.
    7. Это полезные блинчики! Так что записывай рецепт.

Тонкие блинчики из кабачков с молоком стали для меня идеальным завтраком. Я готовлю их буквально через день. Это очень вкусно, полезно и несложно.

БЛИНЧИКИ ИЗ КАБАЧКОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г кабачков
  • 2 яйца
  • 1 ст. молока
  • 1–1,5 стакана муки
  • пучок петрушки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Слегка зрелые кабачки — самые вкусные. Они не только отличаются лучшими вкусовыми качествами, но и имеют самую высокую концентрацию витаминов. Именно такие плоды и выбирай для приготовления блинчиков из кабачков.
      Рецепт тонких блинов из кабачков для летнего сезона
    2. Хорошо вымой кабачки и натри их на самой мелкой терке. Можно измельчить блендером. В первом случае будет отчетливее ощущаться вкус кабачка. Во втором — блинчики будут более гладкими и однородными по структуре.
      Рецепт тонких блинов из кабачков для летнего сезона
    3. Мелко нарежь зелень. Это может быть укроп или петрушка, кому как больше нравится.
      Рецепт тонких блинов из кабачков для летнего сезона
    4. Взбей яйцо с солью с помощью блендера или венчиком.
    5. Добавь ко взбитому яйцу молоко и перемешай.
    6. В ту же емкость всыпь просеянную муку и взбей тесто до однородного состояния.
    7. Влей тесто в миску с тертыми кабачками. Добавь измельченную петрушку и две ложки масла.Рецепт тонких блинов из кабачков для летнего сезона
    8. Перемешай всё до однородности.
      Рецепт тонких блинов из кабачков для летнего сезона
    9. Разогрей сковороду и выкладывай на нее кабачковое тесто половником. Растительное масло уже есть в тесте, поэтому сковороду смазывать не обязательно.
      Рецепт тонких блинов из кабачков для летнего сезона
    10. Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверни его.

Блинчики из кабачков особенно вкусны со сметанно-чесночным соусом. Для его приготовления смешай 250 мл густой сметаны с давленым чесноком и измельченным укропом.

Рецепт тонких блинов из кабачков для летнего сезона

Выкладывай вкусные блинчики из кабачков на тарелку и добавляй ложку сметанно-чесночного соуса. Угощение можно подавать к столу!

Оцените статью