Рецепт яблочного пирога «Цветок». Более нежного я не пробовала.

Сегодня мы хотим рассказать нашим хозяюшкам, как приготовить яблочный пирог на кефире. В готовке ничего сложного, зато получается очень нежным и вкусным. Так что скорее приступай к прочтению рецепта. К радости любителей готовить, выпекать такой пирог нужно всего 20 минут.

Рецепт яблочного пирога «Цветок». Более нежного я не пробовала.

Яблочный пирог на кефире

Ингредиенты

    • 300 г муки
    • 1 ч. л. сухих дрожжей/ 15 г свежих
    • 1,5 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • 2/3 ч. л. соли
    • 150 мл теплого кефира
    • 1 яйцо
    • 50 г сливочного масла

Для начинки

  • 2 спелых яблока
  • 45 г сахара
  • 0,25 ч. л. корицы

Приготовление

  1. Для начала нужно просеять муку и добавить к ней дрожжи, соль и сахар. А также для запаха ванильный сахар. Всё тщательно перемешиваем.
  2. Затем домешиваем туда же взбитое яйцо, вливаем теплый кефир и растопленное сливочное масло. Вымешивать тесто нужно не меньше 10 минут. После этого смазываем емкость растительным маслом и оставляем в ней наше тесто на 1 час. Не забываем накрыть его крышкой и убрать в теплое место, чтобы хорошо подросло.

    Рецепт яблочного пирога «Цветок». Более нежного я не пробовала.

  3. Теперь переходим к начинке. Соединяем сахар с корицей и хорошо перемешиваем. А яблоки очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  4. Теперь нужно наше тесто разделить на 10-12 порций, каждую из которых раскатываем, кладем внутрь яблоки с сахаром и сворачиваем как пирожок. То же самое проделываем с остальными частями. Выкладываем их в форму в форме цветка, накрываем крышкой и отправляем в теплое место расти.

    Рецепт яблочного пирога «Цветок». Более нежного я не пробовала.

  5. Рецепт яблочного пирога «Цветок». Более нежного я не пробовала.
  6. Спустя 40 минут смазываем сахарным сиропом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.Рецепт яблочного пирога «Цветок». Более нежного я не пробовала.

Готовый пирог рекомендуем полить сверху жидким мёдом. По этому рецепту получается невероятно воздушное тесто с тающей начинкой. Уверены, ты будешь в восторге от яблочного десерта!

Оцените статью