Рецепт заправки для винегрета, которая превратит салат в шедевр

Рецепт заправки для винегрета, которая превратит салат в шедевр

К винегрету я всегда относилась довольно равнодушно и даже не считала его праздничным салатом. Мне всегда чего-то не хватало в закуске, хотя я перепробовала этот салат в исполнении многих хозяек. Как-то раз свекровь сказала, что заправка для винегрета делает ее салат особенным и самым вкусным. Конечно, я заинтересовалась!

Винегрет — очень популярный народный салат, поэтому его рецепт отличается в каждой семье. В закуску могут положить горошек или фасоль, маринованные или соленые огурцы и даже квашеную капусту. Каждая хозяйка считает, что ее рецепт классический. А вот в качестве винегретной заправки обычно выступает растительное масло, иногда с добавлением уксуса. Но тут все намного интереснее!

Рецепт заправки для винегрета, которая превратит салат в шедевр

Ингредиенты

Подсолнечное масло — 5 ст. л.
Уксус — 3 ст. л.
Горчица — 2 ч. л.
Лук — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Сперва подготовим ингредиенты. Натрите репчатый лук на терке или измельчите его в блендере в кашицу.Рецепт заправки для винегрета, которая превратит салат в шедевр
  2. Мелко порубите петрушку или другую зелень.Рецепт заправки для винегрета, которая превратит салат в шедевр
  3. Постоянно помешивая горчицу, добавьте к ней подсолнечное масло, соль, перец, сахар уксус, лук и зелень.Рецепт заправки для винегрета, которая превратит салат в шедевр
Заправка для винегрета с горчицей и уксусом превратит давно знакомый и привычный салат в настоящий шедевр! К тому же готовится она несложно. Обязательно попробуйте преобразить вашу закуску, добавив соус, который удачно подчеркнет вкус основных ингредиентов.
Источник
Оцените статью