К винегрету я всегда относилась довольно равнодушно и даже не считала его праздничным салатом. Мне всегда чего-то не хватало в закуске, хотя я перепробовала этот салат в исполнении многих хозяек. Как-то раз свекровь сказала, что заправка для винегрета делает ее салат особенным и самым вкусным. Конечно, я заинтересовалась!
Винегрет — очень популярный народный салат, поэтому его рецепт отличается в каждой семье. В закуску могут положить горошек или фасоль, маринованные или соленые огурцы и даже квашеную капусту. Каждая хозяйка считает, что ее рецепт классический. А вот в качестве винегретной заправки обычно выступает растительное масло, иногда с добавлением уксуса. Но тут все намного интереснее!
Ингредиенты
- Подсолнечное масло — 5 ст. л.
- Уксус — 3 ст. л.
- Горчица — 2 ч. л.
- Лук — 1 шт.
- Петрушка — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
- Сперва подготовим ингредиенты. Натрите репчатый лук на терке или измельчите его в блендере в кашицу.
- Мелко порубите петрушку или другую зелень.
- Постоянно помешивая горчицу, добавьте к ней подсолнечное масло, соль, перец, сахар уксус, лук и зелень.