Нежное и воздушное суфле с ароматом сыра в котором спрятаны рыбные кусочки – что может быть вкуснее для семейного ужина. Тем более, что готовить это блюдо совсем не сложно. Пока дети моют руки, а супруг после работы ищет домашние тапочки, любая хозяйка может абсолютно легко приготовить такую рыбку. Из сортов рыбы лучше брать ту, в которой меньше косточек, а сыр возьмите Голландский или Гауда.
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 250 г.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Сыр российский – 75 г.
- Масло сливочное – 20 г.
- Масло оливковое – для жарки.
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Как приготовить:
1. Прежде всего куриное филе избавить от косточек и нарезать полосками. Лучше всего брать ту рыбу, где изначально мало костей. Например, треска, как в нашем случае.
2. Затем каждый ломтик рыбы нужно свернуть рулетом и скрепить нитками. Можно также скрепить обычными зубочистками.
3. Обжарить на оливковом масле до красивой корочки. Некоторые хозяйки обжаривают рыбку на сливочном масле.
4. Пока рыбка жарится в миску натереть твердый сыр. Выбирайте проверенные сорта, такие как Гауда или Голландский.
5. Куриные яйца вымыть и желтки разбить в миску с тертым сыром, после этого ингредиенты перемешать.
6. С обжаренных кусочков рыбы нужно не забыть удалить нитки или зубочистки, в зависимости оттого что вы использовали.
7. Белки взбить отдельно с добавлением соли. Это можно сделать при помощи миксера либо венчика.
8. Теперь белки добавить в миску с сыром и желтками, хорошо перемешать смесь. По необходимости приправьте перцем или специями.
9. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и на дно поместить кусочки рыбки. Если у вас нет маленьких форм для выпечки, то можно взять формы для маффинов.
10. Теперь требуется залить рыбку яично-сырной смесью и поставить в духовой шкаф на четверть часа.
11. Подавать рыбу в сырном суфле нужно украсив веточками зелени и любыми овощами. На гарнир лучше всего подать отварной рис.
Приятного аппетита!