
Сочные, нежные, дадут фору любому мясному блюду! Даже не из религиозных соображений, эти даже не котлеты, а оладушки, достойны вашей кулинарной книги. По рекомендациям врачей блюда из морепродуктов нужно включать в рацион минимум два раза в неделю. Этот рецепт — простейший способ привить домашним любовь к правильному питанию.
Ингредиенты
- Филе белой рыбы — 400 г
- Рис — 70 г
- Панировочные сухари — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Укроп — 20 г
- Петрушка — 20 г
- Подсолнечное масло — по вкусу
- Сметана — 1 ст. л.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
Приготовление
- Поставьте рис отвариваться до полной готовности. А за это время пропустите рыбное филе через мясорубку, лучше даже два раза. Так вы будете уверены, что вам не попадется косточка.
- Затем добавьте к фаршу рис и панировочные сухари. Перемешайте.
- Добавьте рубленую зелень, соль и перец по вкусу. Перемешайте и убедитесь, что фарш не получился слишком водянистым. Если нужно, добавьте сухарей.
- Сформируйте из смеси крупные шарики и выложите котлеты на разогретую с маслом сковороду, слегка придавливая. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Если вам больше по вкусу фарш с яйцами, на указанное количество будет достаточно всего одного. Рыба для фарша подойдет любая, а вот сметану с легкостью можно заменить домашним майонезом. Подавайте горячие котлетки с домашним майонезом или другим любимым соусом!