С тех пор как ем эти кабачки на ужин, неустанно худею

С тех пор как ем эти кабачки на ужин, неустанно худею

В который раз убеждаюсь: худеть надо не к лету, а летом. Такое обилие фруктов и овощей, что ничего другого не хочется. И всё по доступным ценам. В этом году особенно ждала сезона любимых кабачков, чтобы опробовать новый рецепт. Скоро на море, а есть хочется. Поэтому искала что-то одновременно сытное и легкое. На глаза попалась гармошка из кабачков.

Получается точь-в-точь как на картинке, аромат незабываемый. А этот расплавленный сыр, который тянется вслед за вилкой! Просто удивительно, что в таком красивом блюде всего три ингредиента. Оно одновременно и вкусное, и доступное, и готовится быстро. Еще и выглядит аппетитно.

С тех пор как ем эти кабачки на ужин, неустанно худею

Ингредиенты

Кабачок — 3 шт.
Соль — по вкусу
Помидор — 2 шт.
Моцарелла — 250 г
Итальянские травы — по вкусу

Приготовление

  1. Кабачки помойте, отрежьте края спереди и сзади, а также отрежьте одну полоску сбоку (чтобы можно было положить, и они не укатились). Каждый кабачок нарежьте гармошкой.С тех пор как ем эти кабачки на ужин, неустанно худею
  2. Посолите кабачки сверху и между пластинами. Оставьте на 15 минут.С тех пор как ем эти кабачки на ужин, неустанно худею
  3. За это время нарежьте помидоры и сыр тонкими пластинами. Помидоры лучше резать полукольцами. Затем вставьте кусочек помидора и кусочек сыра между каждой кабачковой пластинкой.С тех пор как ем эти кабачки на ужин, неустанно худею
  4. Затем присыпьте гармошки итальянскими травами и отправьте гармошки запекаться в духовку на 40 минут при 200 градусах.С тех пор как ем эти кабачки на ужин, неустанно худею
Даже масло здесь будет лишним. А вот с сыром можно экспериментировать. Например, взять более плавкий и насыщенный чеддер. Или присыпать овощную гармошку ароматным пармезаном. В любом случае вы получите восхитительно вкусное блюдо всего из трех продуктов. Если вам понравился этот рецепт так же, как и мне, скорее сохраните его!
Источник
Оцените статью