Салат «Хризантема» и почему он вкуснее, чем оливье

Это блюдо сметается со стола в первую очередь! Салат «Хризантема» в моей семье готовится чаще, чем любой другой салат. А всё от того, что он безумно вкусный, необычный и красивый на вид. Мой муж немного консерватор в еде, но даже он говорит, что «Хризантема» вкуснее, чем оливье.

Сегодня мы поделимся с тобой, дорогая читательница, инструкцией по приготовлению салата «Хризантема». Оторваться невозможно!

Салат «Хризантема» и почему он вкуснее, чем оливье

САЛАТ «ХРИЗАНТЕМА»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г копченой курицы
  • 4 яйца
  • 150 г кукурузы
  • 100 г грибов
  • 50 г чипсов
  • 140 г майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Копченую курицу (можно заменить на отварную) нарежь на мелкие кубики.Салат «Хризантема» и почему он вкуснее, чем оливье
    2. Отвари яйца вкрутую. Отдели белки от желтков. Желтки натри на мелкой терке, а белки — на крупной.Салат «Хризантема» и почему он вкуснее, чем оливье
    3. На дно тарелки выложи всю курицу. Сделай сеточку из майнеза, а затем размажь ее чайной ложкой.Салат «Хризантема» и почему он вкуснее, чем оливье
    4. Вторым слоем выложи нарезанные консервированные шампиньоны, затем снова сеточка из майонеза. Третьим слоем — кукуруза. И также слой из майонеза.Салат «Хризантема» и почему он вкуснее, чем оливье
    5. Четвертый слой — белки, снова сеточка из майонеза и на финише — желтки. Укрась салат чипсами так, чтоб это напоминало цветочек.Салат «Хризантема» и почему он вкуснее, чем оливье
    6. Вот и всё, красивый многослойный салат готов. Приятного аппетита!Салат «Хризантема» и почему он вкуснее, чем оливье

А чтобы увидеть весь процесс приготовления этого салата, предлагаю посмотреть видео с прекрасного канала «Дастархан — вкусные рецепты».

Салат «Хризантема» станет украшением любого праздничного стола. На мой взгляд, это один из лучших вариантов многослойного салата. Обязательно приготовь его для своих домашних, они точно оценят твои старания по достоинству!

Оцените статью