Салат из кабачков на зиму. По вкусу как маринованные грибы.

Заготовка кабачков на зиму банках не занимает много времени. Тем более, что не обязательно делать сразу много и полдня стоять у плиты. Достаточно сделать быстро 3 баночки, а зимой будет радовать разнообразие твоих привычных заготовок.

Заготовка кабачков на зиму в банках

Кабачки по этому рецепту в некотором роде напоминают маринованные грузди. Овощи лучше брать молодые, сразу с грядки. Тогда они будут хорошо держать форму и на вкус гораздо лучше.

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков
  • 1 морковь
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 3 ст. л. 9%-го уксуса
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,5 ч. л. перемолотого черного перца

Салат из кабачков на зиму. По вкусу как маринованные грибы.

Приготовление

    1. Кабачки можно не чистить. Нужно только хорошо их помыть и обрезать хвостики. Далее нужно нарезать их достаточно мелкими кубиками.Нарежь морковь кружочками, а чеснок пластинками. Зубчики чеснока лучше действительно не давить и не тереть. Нашинкуй мелко зелень.
    2. Помести все овощи в большую миску, добавь перец, сахар, соль, уксус и масло. Затем салат нужно тщательно перемешать.Салат из кабачков на зиму. По вкусу как маринованные грибы.
    3. Теперь тебе нужно будет подождать примерно 4 часа. Овощи замаринуются и пустят сок. Не забывай, что каждые 30 минут нужно подходить к салату и его перемешивать.
    4. Через 4 часа ты увидишь, что в салате появилось очень много жидкости. Простерилизуй полулитровые банки в микроволновке, так проще всего. Теперь можешь помещать салат внутрь банок. Овощной сок равномерно распредели между банками.Салат из кабачков на зиму. По вкусу как маринованные грибы.
    5. Из такого количества ингредиентов получится ровно 3 полулитровые банки. Далее их нужно поставить в кастрюлю и налить в нее воды. Теперь мы еще раз стерилизуем банки примерно 15 минут.Салат из кабачков на зиму. По вкусу как маринованные грибы.
    6. Баночки закатываем, переворачиваем и накрываем теплым пледом. Только после полного охлаждения их можно перемещать в зону хранения.

Лучше, конечно же, использовать для этого погреб. Хотя и обычная кладовка тоже подойдет. Главное — хорошо простерилизовать, тогда салат спокойно доживет до весны.

Салат из кабачков на зиму. По вкусу как маринованные грибы.

Теперь нужно только дождаться зимы, чтобы попробовать такой вкусный салатик из кабачков. Они ну очень напоминают маринованные грибочки!

Детальнее можешь ознакомиться с рецептом на этом видео.

Оцените статью