Салат из тунца с мацони на поджаренном хлебе

Салатом из тунца с мацони на поджаренном хлебе приятно начинать день, а потом подавать снова на обед и ужин. Ломать голову, найдется ли мацони в магазине, не придется — вариантов на полках масса. Плюс самые увлеченные кулинары могут попробовать заквасить продукт самостоятельно: понадобится нестерилизованное молоко и упаковка готового мацони или сметаны. За 4-6 часов в теплом месте молоко с закваской превратится в кисломолочный продукт нежной консистенции. Останется собрать салат: нарезать придется только огурец и укроп, остальное легко разомнется вилкой. Те, кто избегает мучного, могут подать закуску на листе салата. Так часто поступают с бургерами, и в этом случае замена вполне уместна.

Салат из тунца с мацони на поджаренном хлебе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 120 г консервированного тунца в с/с
  • 100 г мацони
  • 1 огурец
  • половина среднего авокадо
  • 1 пучок укропа
  • половина лимона
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • микрозелень для украшения
  • розовый перец для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте огурец мелкими кубиками, измельчите укроп. Авокадо очистите, мякоть положите в миску и полейте 1 ч.л. лимонного сока.
Шаг 2
Откиньте тунца на сито, чтобы стекла жидкость, затем переложите в миску и разомните вилкой вместе с авокадо. Добавьте мацони(отложите 2 ч. л. для подачи), укроп и огурец, посолите, приправьте перцем и чесночным порошком и перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте оливковое масло, обжарьте хлеб с двух сторон до золотистого цвета и положите на тарелки. Разложите на хлебе приготовленный салат и сразу подавайте на стол, украсив мацони, микрозеленью и розовым перцем.
КСТАТИ

На 100 г: белки 7,32 г (9,15% суточной нормы)

• жиры 6,91 г (7,68%)

• углеводы 8,13 г (4,83%)

• ккал 120,90 (6,72%)

• натрий 253,99 мг (17,52%)

• общий сахар 2,14 г (4,28%)

• НЖК 1,36 г (6,8%)

• пищевые волокна 2,11 г (7,03%)

Источник
Оцените статью