Салатом из тунца с мацони на поджаренном хлебе приятно начинать день, а потом подавать снова на обед и ужин. Ломать голову, найдется ли мацони в магазине, не придется — вариантов на полках масса. Плюс самые увлеченные кулинары могут попробовать заквасить продукт самостоятельно: понадобится нестерилизованное молоко и упаковка готового мацони или сметаны. За 4-6 часов в теплом месте молоко с закваской превратится в кисломолочный продукт нежной консистенции. Останется собрать салат: нарезать придется только огурец и укроп, остальное легко разомнется вилкой. Те, кто избегает мучного, могут подать закуску на листе салата. Так часто поступают с бургерами, и в этом случае замена вполне уместна.
- 120 г консервированного тунца в с/с
- 100 г мацони
- 1 огурец
- половина среднего авокадо
- 1 пучок укропа
- половина лимона
- 2 ломтика цельнозернового хлеба
- 1 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- соль
- свежемолотый черный перец
- микрозелень для украшения
- розовый перец для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На 100 г: белки 7,32 г (9,15% суточной нормы)
• жиры 6,91 г (7,68%)
• углеводы 8,13 г (4,83%)
• ккал 120,90 (6,72%)
• натрий 253,99 мг (17,52%)
• общий сахар 2,14 г (4,28%)
• НЖК 1,36 г (6,8%)
• пищевые волокна 2,11 г (7,03%)