Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- лук и сладкий перец по 1 кг;
- помидоры, 3 кг;
- соль, 1 ст.л;
- сахар, 2 ч.л;
- зелень.
Процесс приготовления:
- Лук и сладкий перец режем тонкой соломкой.
- Помидоры очищаем от кожуры и режем кусочками.
- Зелень, в этом салате лучше всего сочетается петрушка, мелко рубим.
- В большую емкость укладываем слоями: помидоры, лук, сладкий перец, петрушка.
- Солим и добавляем сахар.
- Опять высыпаем помидоры и прочие ингредиентами слоями, как в первый раз. Опять соль и сахар.
- Теперь руками очень хорошо перемешиваем салат.
- Пробуем салат на соль и сахар, если вам мало – добавляйте.
- В чистые стерилизованные баночки раскладываем салат, заливаем оставшимся соком, накрываем крышками.
- В кастрюлю укладываем полотенце и ставим банки, наливаем почти до горлышка теплую воду и стерилизуем с момента закипания 1 час.
- Закручиваем крышками банки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Совет: вы можете брать по своему любую зелень и разные ароматические травы. Если вы любите острые салаты, тогда еще добавьте сюда и острый перец, порезав его на небольшие кусочки и чеснок.