Салат «Павлинка» — сочный, нежный и вкусный

Салат "Павлинка" - сочный, нежный и вкусный

Салат «Павлинка» — праздничное и лаконичное блюдо. Чего стоит сочетание курицы с овощами! Это всегда гармонично и вкусно. Такой салат можете приготовить на ужин в воскресенье или на праздничный обед.

Свежую нотку салату придаст натёртое яблочко – он как нельзя луче сочетается с куриным мясом и овощами. Салат собирайте слоями – это ярко и аппетитно. Он сможет завоевать сердце каждого гостя. А вы как хозяйка получите массу комплиментов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 180 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Яблоки зеленые – 80 г.
  • Твердый сыр – 80 г.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Майонез – 80 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.Салат "Павлинка" - сочный, нежный и вкусный

Как приготовить:

1.  Твердый сыр измельчите – натрите на терке. Тут подойдет любой сыр – классические сорта идеально подходят.Салат "Павлинка" - сочный, нежный и вкусный

2.  Куриные яйца заранее отварите – варите их в кипящей воде 8-9 минут. Затем слейте горячую воду и залейте яйца холодной водой, пусть остынут в таком виде. Сваренные остывшие яйца почистите и натрите на терке. Салат "Павлинка" - сочный, нежный и вкусный

3.  Яблоки почистите от кожуры и натрите на крупной терке. Для салата идеально подходят зеленые кислые яблоки.Салат "Павлинка" - сочный, нежный и вкусный

4.  Заранее сварите куриное филе – при варке добавьте соль по вкусу. Варите курицу 20-25 минут, затем пусть мясо остынет. Остывшее филе разберите на волокна или нарежьте средними полосками.Салат "Павлинка" - сочный, нежный и вкусный

5.  Начните собирать салат слоями – сперва выложите куриное мясо, полейте майонезом. Поперчите этот слой по вкусу. Мясо уже соленое.Салат "Павлинка" - сочный, нежный и вкусный

6.  Следующий слой – натёртые яблоки. Этот слой не поливайте майонезом, иначе яблоки пустят много сока и салат получится водянистым.Салат "Павлинка" - сочный, нежный и вкусный

7.  Затем распределите натертые куриные яйца. Этот слой посолите, поперчите и полейте соусом.Салат "Павлинка" - сочный, нежный и вкусный

8.  Следом пойдет натертый сыр – добавьте майонез, чтобы салат был сочнее.Салат "Павлинка" - сочный, нежный и вкусный

9.  Сваренную до мягкости морковь почистите и натрите на терке. В среднем морковь варится 20 минут, поэтому заранее ее сварите и остудите.Салат "Павлинка" - сочный, нежный и вкусный

10.  Завершающий слой – морковь, политая соусом.Салат "Павлинка" - сочный, нежный и вкусный

11.  Салату дайте пропитаться в холодильнике 20-30 минут, затем в охлажденном виде подавайте к столу. Он получается сочным, нежным, очень вкусным.Салат "Павлинка" - сочный, нежный и вкусный

Приятного аппетита!

Источник
Оцените статью